Kamis, 10 September 2015

[Review + Giveaway] New York Over Heels






“Aku nggak percaya bakat, aku lebih percaya kerja keras.” (Hal. 68)

17620615
Penulis: Dy Lunaly
Penyunting: Starin Sani
Perancang & ilustrasi sampul: Ochi Dyati
Ilustrasi isi: Ochi Dyati & Adrianus Adhistama
Pemeriksa aksara: Nunung & Yntan
Penata aksara: Andrianus Adhistama
Penerbit: Bentang Pustaka
Cetakan: Pertama, Maret 2013
Jumlah hal.: viii + 272 halaman
ISBN: 978-602-9397-81-9
Eyeliner, check! Mascara, check!
Matte dark lipstick, check! Perfect nails, check!
Outfit, check! Accessories, check!

Hari-hariku luar biasa ajaibnya sejak magang di Casablanca! Yap, Casablanca yang itu, ready to wear clothing line yang terkenal banget. Helooow, aku ada di New York!!!

Ini bukannya nggak pernah terbayangkan olehku. Tentu aja semua ini sudah ada di rencana wajib terlaksana sejak masuk akademi fashion design. Aku tahu aku bisa. Tapi, bukan berarti ini mudah, gals. Kerjaan yang meski asyik tapi bener-bener menantang, intrik kerja dengan teman-teman, tanggung jawab yang besar. Itu semua jadi makanan sehari-hari!

***


“Itu yang paling membahagiakanku, jatuh cinta kepada seseorang yang memiliki mimpi dan berusaha mewujudukan mimpinya.” (Hal. 126)

Mengejar impiannya di dunia fashion, membuat hidup Zayyanda, yang akrab disapa Zee, menjadi lebih berwarna. Gadis ini mendapatkan apa yang menjadi impiannya: bekerja di Casablanca. Casablanca adalah ready to wear clothing line yang sangat digilai oleh Zee dan sangat terkenal.

Kesempatan magang di Casablanca membuat gadis itu melangkah semakin maju menuju masa depannya. Ia menemukan sahabat, bertemu lelaki yang membuatnya jatuh cinta, belajar menghadapi tekanan dan persaingan kerja, hingga membuat pilihan untuk mimpi dan cinta.


Semua pengalaman ini menjadi cerita dan pengalaman yang tak terduga namun indah bagi Zee.

***

“Keinginan mewujudkan mimpi itu membuat cowok menjadi terlihat sangat manly dan membuatku yakin untuk menyandarkan diri dalam pelukannya dan bergantung kepadanya.” (Hal. 126)


Novel New York Over Heels ini adalah karya kesekian Dy Lunaly yang saya baca. Novel ini terbit sebelum Pssst..! yang juga diterbitkan Bentang Pustaka. Warna cerita dalam novel ini penuh ceria.

Penggunaan POV 1 dari Zee terasa sangat hidup. Cara Dy Lunaly menuturkan cerita membuatnya terasa seperti penuturan Zee yang digambarkan sebagai gadis ceria penuh semangat. Dan seperti itulah narasi dan deskripsi di dalam novel ini.

Gaya bertutur penulis di dalam novel ini pun terasa mengalir. Keceriaannya membuat novel ini terasa sangat remaja. Tentu saja karena memang sasaran utama novel ini adalah pembaca remaja. 

Namun sebuah kekurangan yang sangat terasa adalah hidup Zee digambarkan terlalu sempurna. Sosoknya memang tidak sempurna sebab ia pun memiliki sikap buruk karena bisa berprasangka dan bertingkah menyebalkan. Sayangnya kehidupannya terlalu indah dan serba lancar. Punya keluarga yang ceria, penuh cinta dan kaya raya. Kesempatan magang di Casablanca bekerja langsung di bawah pimpinan Natahsha. Sejak pertama hingga akhir selalu memberi hasil kerja yang perfect. Too good to be real. :D

Tapi kekurangan ini jadi termaafkan karena deskripsi tempat di dalam novel ini sangat alami. Tidak terasa seperti tempelan. Kemudian layout di dalam buku terutama di bagian awal bab yang menampilkan quote tentang fashion dan ilustrasi gambar yang setema dengan covernya.

ilustrasi di dalam buku
Oiya, covernya pun setema dan seceria ceritanya. Karya yang cukup menarik. Saya tunggu karya berikutnya ya, mbak :D
“Mama selalu bilang kalau alam itu palet warna milik Tuhan yang sempurna. Musim gugur hadir dengan kemeriahan warna – warna yang menghangatkan, musim dingin membawa ketenangan dan keheningan sebelum alam kembali berpesta dalam warna – warna musim semi yang ceria, keceriaan yang terus berlanjut hingga akhir musim panas.” (Hal. 163)
***



Puisi yang terinspirasi novel New York Over Heels
Mimpi adalah bintang penuntunmu
Saat pekatnya kecewa membuatmu hilang arah
Maka impian membantumu menemukan jalan

Cinta adalah penyemangat hidup
Saat kebencian melingkupimu
Maka ucap kasih seorang bunda, penjagaan diam seorang ayah dan seringai jenaka seorang saudara akan membangkitan ceria
Menemanimu memantapkan langkah

Mimpi berbalut cinta adalah pakaian kehidupan paling indah

***
Sesuai judulnya, ada Giveaway yang berhadiah novel New York Over Heels untuk satu orang pemenang yang beruntung. Giveaway ini atas dukungan Dy Lunaly yang bersedia ikut memeriahkan perayaan ulang tahunku dalam #RememberSeptember ini.
Nah, mau jadi yang beruntung mendapatkan novel ini? Ikuti langkah berikut:
1.      Follow akun twitter @dylunaly dan @atriasartika

2.      Share Giveaway ini di twitter dalam 2 tweet:

-  Tweet pertama isinya begini: “Yuk ikuti rangkaian #RememberSeptember di blog @atriasartika ini: http://www.atriadanbuku.blogspot.co.id/2015/09/giveawayhop-rememberseptember.html "

-Tweet kedua: share info Giveaway ini dan mention @dylunaly @atriasartika & @bentangpustaka.  Jangan lupa hashtag #NYOverHeels yaaa

3.  Jawab pertanyaan berikut di kolom komentar di bawah ya
“ Apa impianmu dan apa yang sudah kamu lakukan untuk mewujudkannya?”
Sertakan data diri berupa: nama, akun twitter, dan email juga ya, Readers.
4.  Giveaway ini berlangsung tanggal 10 – 14 September 2015
5. Giveaway ini hanya untuk yang berdomisili di Indonesia

37 komentar:

  1. Apa impianmu dan apa yang sudah kamu lakukan untuk mewujudkannya?

    Impianku adalah bahagia dengan versiku, maksudnya bahagiaku ada pada banyak hal. Yang sudah kulakukan, melakukan segala hal dengan sebaik-baiknya, jika ternyata hasilnya tidak sesuai/tidak membahagiakanku aku yakin bahwa itu yang terbaik dan harus kulanjutkan.

    nama : pramestya
    akun twitter : @p_ambangsari
    email : pramestya23@gmail.Com

    BalasHapus
  2. Nama = Dellavita Yustika
    Akun Twitter = @dellavitaa_
    Email = DellaVitta13@gmail.com

    "Apa impianmu dan apa yang sudah kamu lakukan untuk mewujudkannya? "

    Impianku simple, yaitu membahagiakan kedua orang tua dan usaha yang bisa kulakan sekarang hanyalah belajar dan belajar. Aku berharap kelak semua impianku dapat tercapai dan dapat membalas semua jerih payah dari orang tua yang telah membiayai sekolah aku dan aku pengen mereka masih sehat ketika aku sukses, jadi biar mereka bisa tersenyum enggak sia sia membiayai anaknya. Amin semoga impianku tercapai^^ hihihi=D

    Wish Me Luck di GA ini^^

    BalasHapus
  3. Nama : Nova Indah Putri Lubis
    Twitter : @n0v4ip
    Email : n0v4ip@gmail.com

    Apa impianmu dan apa yang sudah kamu lakukan untuk mewujudkannya?

    saya pengen jadi system analist perempuan yang terkenal di bidang IT dan juga penulis. Untuk mewujudkan mimpi saya sebagai sistem analis saat ini saya mengambil kuliah di jurusan sistem informasi, trus mendalami pemrograman serta jaringan serta mempelajari ilmu2 yg bisa menunjang sbg seorang sistem analis dan untuk mewujudkan mimpi saya sebagai penulis, saya masih rajin nulis diary untuk membiasakan saya menulis :D rajin baca buku *lagi rajin-rajinnya ini* dan sering liat2 referensi dari para penulis dan blogger2 buku kaya mbak tria ini contoh nya.
    Meskipun sepertinya usaha saya belum maksimal sih karena saya orang nya moody-an but i try harder and harder to make it true and never give up. SEMANGAT...kalo kata R. Kelly "I Believe I Can Fly"... *ini apaan sih ndah*

    Thanks kak Tria

    BalasHapus
  4. nama: Visca Apriliyanti
    twiter: Visca_Apr
    e-mail: apriliyantivisca@yahoo.com
    “ Apa impianmu dan apa yang sudah kamu lakukan untuk mewujudkannya?”
    impian saya, saya ingin kuliah pake uang sendiri.
    usaha yang sudah saya lakukan, sekarang saya bekerja dan mengumpulkan uang untuk biaya kuliah saya nanti :)

    BalasHapus
  5. Apa impianmu dan apa yang sudah kamu lakukan untuk mewujudkannya?

    Impian aku bisa ketemu jodoh, menikah dan punya anak-anak! Mungkin itu udah jadi kodrat manusia ya... tapi untuk aku itu impian terbesar, bisa jadi istri dan ibu, karena ternyata itu ga mudah. Susah ternyata cari orang yang satu hati, selalu aja bertepuk sebelah tangan :(
    Tapi ga boleh putus asa dan patah semangat, terus berusaha dan berdoa, juga memperbaiki diri. Insyaallah jika sudah saatnya pasti ketemu dengan jodoh terbaik pemberian-NYA, amiiinnn :)

    nama: Aulia
    twitter: @nunaalia
    email: auliyati.online@gmail.com

    BalasHapus
  6. Nama : Putri Diniansyah
    Email : mputdiniansyah@gmail.com
    Twitter : @PrincesArgentum

    -Apa Impian kamu?
    Kalau ditanya impian ,banyak banget,,
    salah satunya yaitu menjadi seorang wanita karir dan bisa traveling dengan uang sendiri tanpa meminta dari orang tua,, alhamdulillah sudah bisa direalisasikan sedikit demi sedikit
    1.aku sudah menjadi karyawan disebuah perusahaan yang notabene berkomunikasi dengan customer asing
    2.Beberapa tempat yang ada dilist sudah bisa aku kunjungi
    3.Bertemu dan punya sahabat asing ,itu sangat menyenangkan
    Bagaimana cara mewujudkannya?
    1.Belajar, bekerja keras serta berdoa untuk bisa mencapai impian itu.
    2.Menabung
    3.Sering membaca ,karna dapat menambah wawasan kita dan hasilnya bisa kita terapkan dikehidupan sehari-hari
    4.membuka diri untuk orang2 baru agar menambah teman/relasi, tetapi.kita harus pandai memilih mana yang baik/tidak baik
    "Love What You Do,Do What You Love"
    dengan begitu kita semangat menggapai impian kita.

    BalasHapus
  7. Nama : Eka Sulistiana
    Twitter : @ekasulistiana24
    Email : ekasulistiana2412@yahoo.co.id

    “ Apa impianmu dan apa yang sudah kamu lakukan untuk mewujudkannya?”
    Jawaban :
    Impianku sebenarnya begitu banyak, tapi secara keseluruhan aku simpulkan dalam 3 poin :
    1. Berangkat ke tanah suci Mekkah untuk menunaikan ibadah Haji bersama kedua orang tua dan adik. Yang telah aku lakukan untuk mewujudkannya yaitu, berusaha untuk berhemat dan mengumpulkan pundi-pundi rupiah dengan cara apapun asalkan halal, berusaha memperbaiki diri dan memperdalam ilmu agama guna mempersiapkan diri untuk menunaikan ibadah Haji. Senantiasa berdoa kepada Allah SWT. agar segera mendapatkan panggilan dariNya untuk segera datang dan menunaikan rukun Islam yang kelima itu di tanah suci Mekkah.
    2. Lulus sarjana tepat waktu, dengan nilai terbaik dan dengan predikat cumlaude. Yang telah kulakukan untuk mewujudkannya yaitu belajar dengan rajin dan bersungguh-sungguh, selalu berusaha memenuhi kriteria untuk menjadi mahasiswi dengan predikat cumlaude, diantaranya IPK min 3,50, pantang mendapat nilai C dan tidak mengikuti semester pendek. Alhamdulillah, di dua semester pertama IP ku tidak mengecewakan dan memenuhi kriteria. Semoga selanjutnya akan terus bertahan bahkan mengalami peningkatan. Aamiin.
    3. Mengunjungi Pulau Belitung dan menelusuri setiap penjurunya. Ini salah satu impian yang saat ini membuatku berusaha keras untuk menaklukannya. Yang telah kulakukan untuk memeluk mimpiku itu adalah berhemat, memeroleh uang dengan berbagai cara yang halal, seperti berjualan pulsa, dan menabung uang tersebut serta menyediakan satu celengan khusus yang kuberi tulisan "Goes To Belitung Island". Tak kalah penting juga, aku telah mencari informasi mengenai Pulau Belitung dan tips-tips travelling ke Pulau Belitung agar dapat mempermudah perjalananku nanti.
    Semoga semua impian kita adalah impian yang bukan sekedar membahagiakan kita tapi juga turut menebarkan senyuman kepada orang lain. Aamiin.

    BalasHapus
  8. Nama : Veny
    Twitter : @yutakaNoYuki
    Email : himurasora@yahoo.co.id

    Impianku adalah menjadi seorang penulis :D
    Impian dari lama, mungkin dari aku pertama kali bisa membaca aku sudah punya angan-angan itu, memang sih waktu itu belum kepikiran untuk jadi penulis profesional, waktu itu cuma pingin banget bisa buat cerita yang bagus seperti yang udah aku baca, namun semakin kesini keinginan itu malah meningkat dan menjadi tujuanku untuk jadi penulis profesional.
    Usaha yang kurintis sama seperti penulis pemula lain, mencoba buat menulis apapun dan mendisiplinkan diri untuk selalu menulis setiap hari. Menulis blog atau membuat resensi, pokoknya yang berhubungan dengan dunia menulis aku coba kerjakan. Ditambah juga makin rajin membaca, kalau dulu membatasi novel detektif atau thriller sekarang mulai baca novel romantis, biar kaya kata dan kaya ide. Pernah juga sih mencoba mengirim hasil tulisan walau gak dimuat atau belum menang di sebuah lomba menulis tapi setidaknya aku udah berbuat dan merasa bangga karena ada orang lain yang membaca karyaku, meskipun hanya panitia lombanya :D
    Dan terakhir berdoa, soalnya cuma Yang Kuasa aja yang paling tau dimana jalan terbaik buat impian masa depaku ...

    BalasHapus
  9. Nama : Afika Yulia Sari
    Twitter : @afikayulia
    Email : afikayuliaakb@gmail.com

    Impianku ingin kembali kurus :D
    Berasa kaya karet ini badan, bentar-bentar kurus, bentar-bentar gemukan. Mulai bosan sama orang terdekat yang bilang "Afika gemukan ya". Jadi engga pede gimana gitu. Belum lagi pakaian pada kesempitan pas gemuk, pas kurus lagi malah kelonggaran. Amsyong deh.
    Hal-hal yang udah aku lakukan yang pastinya ngurangin jatah makan, ngurangin ngemil, banyak makan sayur, engga makan gorengan, banyak minum air putih, dan olahraga. Tapi kenapa masih berasa gemukan ya? Haha

    BalasHapus
  10. “ Apa impianmu dan apa yang sudah kamu lakukan untuk mewujudkannya?”

    Impianku, membuat orangtuaku bahagia. Ok, itu tidak menarik, klasik, monoton, dan 'hello' jaman sekarang masih punya mimpi standar begitu?

    Kau tahu, ketika orangtua bahagia itu rasanya seperti Surga telah membukakan pintunya dan menanti kehadiranku. Aku ingin mereka bahagia akan kehidupan yang kujalani, apa yang kuakukan, aku tidak ingin menyakiti hati mereka. Mereka yang ingin aku menjadi orang yang sukses, minimal menjadi karyawan yang teladan dan bisa diandalkan. Tapi aku, ingin menjadi seorang penulis. Betapa aku menginginkan diriku menjadi penulis yang sukses, semua orang yang peduli dan menantikan karyaku. aku ingin seperti itu. Tapi entah kenapa ada anggapan menjadi seorang penulis itu susah, dan lihatlah keadaan ekonomi sekarang. Aku sedih. Aku tidak ingin menyakiti mereka. Oke, menjadi penulis tak harus sepanjang waktu menulis.
    Aku ingin segera meraih title Sarjana Ekonomi ku, mencari dan mendapatkan pekerjaan yang layak. pekerjaan yang bisa membuat orangtuaku bisa membanggakan dirinya menjadi orangtua yang sukses membesarkan anaknya. Dan aku, akan tetap menulis disetiap waktu celah yang kumiliki.
    "if you can imagine it, you can create it. if you can dream it, then you can become it." Ward, William Arthur
    Aku berusaha membuktikan, meskipun dalam keadaan ekonomi seperti sekarang ini, kesuksesan bukanlah yang hanya bisa dipandang dengan berapa penghasilannya?
    Dan aku akan segera menyelesaikan naskahku. berapapun lama waktu yang kubutuhkan. semoga umurku bisa mencapainya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. nama : Tri Indah Permatasari
      twitter : @LiebeIs0503
      email : triyusufciduk@yahoo.com

      Hapus
  11. Nama: Selvia Sari Rahmawati
    Twitter: @siimisfil
    E-mail: v2ituaza@yahoo(dot)com

    Impianku dari dulu adalah membanggakan kedua orangtua dengan caraku sendiri.
    Aku sudah pernah mencoba menghasilkan duit sendiri dari menulis. Kegiatan yang aku cintai. Naskahku diacc, dapat royalti yang lumayan banyak. Berhasil! Aku pikir ini akan bikin orangtua bangga. Aku pakai duit hasil kerja keras sendiri, jadi nggak minta duit lagi. Tapi jatuhnya, dalam hal akademik jadi merosot. Jadi gagal fokus. Bukannya bikin bangga, malah jadinya kecewa.
    Sekarang waktunya untuk bangkit dari keterpurukan. Kali ini belajar jadi yang nomor satu.
    *ini kok rada curhat yaaa... gapapa deh, numpang curhat T^T*

    BalasHapus
  12. Nama : Agatha Vonilia Marcellina
    Akun twitter : @Agatha_AVM
    Email : agathavonilia@gmail.com

    “ Apa impianmu dan apa yang sudah kamu lakukan untuk mewujudkannya?”

    Impianku adalah menyandang gelar sarjana, S. S. untuk saat ini. Impianku yang harus terwujud setahun ini. Harus! Selama ini aku tinggal kerja dan sempat memikirkan untuk tidak melanjutkan thesis tapi karena dorongan teman-teman, dosen dan paksaan orang tua, aku meninggalkan pekerjaanku untuk melanjutkan kembali thesisku. Melihat teman-teman udah lulus, aku merasa sedih. Aku masih mau test TOEFL, menyerahkan proposal dan perbaikan nilai dengan mengulang nilai kuliah. Mungkin bakal memakan waktu lama lagi tapi aku harus berusaha dan sering-sering ngunjungin dosen. Paling penting adalah mengembalikan kepercayaan diriku bahwa aku bisa melakukan presentasi di depan dosen dan terutama teman-teman. Aku merasa bahwa teman-temanku lebih hebat dari ku untuk speaking. Kemampuanku masih di jauh rata-rata. Apalagi, selama ini kalau kelas Speaking aku selalu melarikan diri dan membiarkan nilainya jelek. Aku harus lulus dengan title tersebut. Harus! Memakai Toga dan mendapatkan ijazah S. S.! Fighting!

    BalasHapus
  13. Nama : Ramadhanul Fitri Mardas
    Akun Twitter : @ramadhan_rae
    Email : ramadhanul21@gmail.com

    “ Apa impianmu dan apa yang sudah kamu lakukan untuk mewujudkannya?”

    Aku kepengen jadi penulis yang hebat dan sukses. tapi dibalik itu, aku juga kepengen jadi penulis yang data dirinya dirahasiakan.
    Jadi penulis apa aja, cerita anak, dongeng, fiksi, non-fiksi, apapun! ^^
    Terobsesi banget pengen jadi penulis Saking terobsesinya kalo coba bikin karya pasti ga pernah ada yang rampung T^T huhuhu
    Walaupun gagal terus tiap kali mencoba, aku bakal berusaha lebih keras lagi dari sebelumnya. Dan cukup terbukti. Setiap kali gagal, semakin lumayan kualitas tulisan yang akun hasilkan (kata temen yang aku paksa buat nilai karya aku haha) di tulisan selanjutnya, yaa walaupun ceritanya tetep ga rampung :'v
    NEVER GIVE UP! #NYOverHeels

    BalasHapus
  14. Nama: Eni Lestari
    Twitter: @dust_pain
    Email: shinra2588@yahoo.com

    “Apa impianmu dan apa yang sudah kamu lakukan untuk mewujudkannya?”

    baru aja baca Montase karya Windry Ramadhina. di situ ada quote yang ngena banget tentang impian. kira2 begini quote-nya: "selalu ada impian yang lebih besar dari impian lain, kan?" gara2 quote itu, aku jadi berpikir ulang tentang impianku. jujur impianku banyak banget. aku pengin pergi ke Jepang, punya perpustakaan pribadi, bahkan punya anak cewek (hihi ini gara2 dapet giveaway baju bayi cewek dan bajunya kinyuuuuutt banget) :p
    kalo ditanya apa yang udah kulakukan untuk mewujudkannya, tentu aja aku ikhtiar semampuku. seperti nabung biar bisa ke Jepang kelak, beli buku, sampai cari jodoh :p well, meski semuanya belum sempurna terwujud, tapi aku gak nyerah dengan impianku. walau agak hopeless sih, terutama bagian cari jodohnya #plaakk
    namun akhir2 ini ada sesuatu yang mengusikku. waktu lihat orang tuaku yang menua, aku berpikir gimana kalo seandainya suatu hari nanti mereka pergi meninggalkanku. sejak saat itu, di antara semua impianku yang bersifat pribadi itu, aku memasukkan impian ingin membahagiakan orang tua di atas segala impianku. aku gak ingin menyesal telah menelantarkan orang tua. sekarang prioritasku adalah mereka. alasannya tentu aja karena aku sangat-sangat-sangat menyayangi kedua orang tuaku :)

    BalasHapus
  15. Nama : Faya Mariam Zhallila
    Twitter : @fayamariam
    E-mail : faya.alfateh@xl.blackberry.com

    "Apa impianmu dan apa yang sudah kamu lakukan untuk mewujudkannya?"

    Impiannya pingin masuk ranking 10 besar dan ngebahagiain orang tua. Yang pastinya udah dilakuin ya belajar semaksimal mungkin disertai doa supaya masuk 10 besar. Dan ada impian untuk kerja di PBB kelak, dan yang pasti sekarang sudah mengusahakannya dengan banyak belajar tentang dunia internasional.

    BalasHapus
  16. Nama : Prihandinika
    Twitter : @prihandinika
    E-mail : prihandinika@gmail.com

    impianku? hmm sederhana aja ingin membahagiakan orang tua, membahagiakan diriku sendiri serta orang terdekatku serta ingin hidupku dapat berguna bagi orang lain.

    BalasHapus
  17. “ Apa impianmu dan apa yang sudah kamu lakukan untuk mewujudkannya?”

    Impianku adalah keliling dunia dengan banyak kota yang dikunjungi, dengan tiap memori yang akan dijadikan inspirasi. Hehehhe...
    Sudah mulai mencicil keliling pelosok desa, luat kota. Tinggal ke luar provinsi, luar pulau, dan luar negeri. Hehehhee...


    Naning Pratiwi
    @chelseas_lovers

    BalasHapus
  18. Nama: Nadia Puspaningtyas A.
    Twitter: @Nadia48nafla
    E-mail: nadia.puspaningtyas@yahoo.com

    Dari sekian banyak impian, salah satunya semoga bisa kuliah S2 atau tinggal satu keluarga di Jepang. Untuk mewujudkan hal itu, sekarang aku sudah bisa bahasa Jepang walaupun masih belum sempurna dan masih terus berusaha dan berdoa untuk kebahagiaan kedua orang tua dan adikku.

    BalasHapus
  19. Nama : Khoirur Rohmah
    Akun Twitter : @sii_Rohmaazha05
    Email : Ag3ntc0dyb4nk5@gmail.com
    Pertanyaan :
    “ Apa impianmu dan apa yang sudah kamu lakukan untuk mewujudkannya?”
    Impianku banyak sekali, tapi hanya beberapa hal yang sudah membuahkan hasil dari pencapaian yang telah aku lakukan.
    Menjadi Seorang yang ahli dalam bidang IT, Dulu aku kepingin banget bisa kuliat di jurusan TIK, tapi sayangnya tidak diizinkan untuk mengenyam pendidikan lagi *Curhat* . Tapi akhirnya aku dapat pekerjaan yang bergerak di bidang TIK juga, terlebih rivalku juga ahli dalam bidang progammer, jadi, aku bisa mengambil pelajaran di tempat kerjaku, merintis untuk menjadi seorang IT yang sangat aku impi-impikan.
    Menjadi guru. Ya, aku pernah berangan-angan bisa jadi guru. Tapi sayangnya aku terlalu takut untuk memasuki pendidikan, Namun, kenyataan berkata lain, aku ditawari untuk mengajar di madrasah diniyah di dekat rumahku. Ternyata ketakutanku tak seperti yang kukira, sedikit demi sedikit aku bisa menepis semua ketakutan dan kekhawatiranku. Alhamdulillah....
    Menjadi Seorang penulis. Ya, impianku yang satu ini masih dibilang merintis dari nol. Melalui event kepenulisan baik di blog atau LMCR dan semacamnya, mencoba aku raih, supaya tercapai impianku tersebut, sekaligus banyak belajar dari para penulis-penulis pemula atau yang sudah sekaliber, untuk bisa diambil pelajaran.
    Hee... ^_^

    BalasHapus
  20. Nama : Muhammad Rifqi Saifudin
    Twitter : @Rifqi_MULovers
    Email : M_Rifqi_s@yahoo.co.I'd

    Aku pengen banget bisa kuliah di luar Negeri jurusan kedokteran sampai S3 Dan nantinya kembali ke INDONESIA Untuk mengobati Rakyat dengan ilmuku. Cara yang sekarang sudah kulakukan Untuk mewujudkannya adalah dengan belajar bersungguh-sungguh Dan Aku juga sudah mencari beasiswa Untuk kuliah kedokteran ke luar Negeri :D

    BalasHapus
  21. Lois Ninawati
    @_loisninawati
    ninawatilois@gmail.com

    Usaha yg udah aku lakukan, yaitu, berlatih memotret yg baik, sehingga hasil karya fotoku bisa terlihat sangat luar biasa di mata penikmat. :D yak! Impianku, yaitu, menjadi fotografer profesional :)

    BalasHapus
  22. Nama: Aya Murning
    Twitter: @murniaya
    Email: ayamurning@gmail.com

    Jawaban:
    Impianku mau masuk syurga tentunya, Mbak. Usaha yang sudah kulakukan yaitu meningkatkan iman dan taqwa, sholat jangan sampe sengaja bolong, sholat 5 waktu jangan sampe sengaja ditinggal, sering-sering ngaji sambil baca terjemahannya, perbanyak sholat sunnah terutama tahajjud, rajin doain orangtua, bantu mamak masak-masak dan belanja, dsb. Pokoknya secara perlahan-lahan perbanyak amalan, dan satu persatu mulai melakukan apa saja yang dianjurkan agama karena semua itu adalah hal yang baik. Itu aja, Mbak.

    Terima kasih. :)

    BalasHapus
  23. Halo kak Atria, izin ikutan GA-nya.

    Nama : Intan Novriza Kamala Sari
    Akun twitter : @inokari_
    Email : intankamala@gmail.com

    Impianku adalah menjadi seorang penyiar radio yang cakap. Seperti penyiar idolaku, Yanti Yusfid, penyiar radio di Jakarta. Siarannya lincah banget. Kalo dia lagi nyampein info serius, aku ikutan pasang telinga lebih lebar buat dengerin. Kalo dia lagi becanda, becandaanya bikin ngakak. Pilihan lagunya pun keren, bikin ga mau pindah channel. Pas lagi talkshow pun doi bagus banget ngebawainnya. Mungkin seperti Zee, to good to be real. Hehe

    Banyak yang udah aku lakukan buat bisa siaran kayak kak Yanti, salah satunya dengan menjadi penyiar juga dong. Udah kesampaian. Berawal dari mimpi di papan impian, lantas beberapa tahun kemudian semesta mendukung. Nah, meski udah jadi penyiar, aku masih rutin dengerin kak Yanti, sebagai bahan pembelajaran sekaligus hiburan. Dengerin kak Yanti nyenengin sih.

    Selain itu impianku adalah jadi penulis novel dan jadi blogger buku yang kece, seperti kak Atria yang udah malang melintang di per-blog-an buku selama 4 tahun. Yang aku lakukan sekarang adalah baca buku sebanyak-banyaknya sekaligus belajar mereview. Oh ya, ngepoin akun sosmed blogger buku lain juga jadi pelecut semangat buat tambah rakus melahap buku.

    BalasHapus
  24. Neneng Lestari
    n_tarie90@yahoo.com
    @ntarienovrizal

    Impianku sederhana banget. Pengen buka taman bacaan di depan rumah, berhubung halam rumahku lumayan luas dan muatlah kalau di buat pondokan kecil dengan rak-rak untuk buku-bukunya. Tujuannya sih supaya anak-anak gak terlalu banyak bermain gadget (hal yang sangat memprihatinkan).

    Tapi walaupun mimpi itu sederhana, aku masih belum banyak yang terealisasikan. Soalnya untuk membuat tempat membaca yang nyaman kan butuh modal, sedangkan modal yang aku punya baru tumpukan buku yang masih tersimpan manis di dalam kotak-kotak kardus. Yah semoga aja suatu hari nanti, ada rezeki lebih dan aku bisa membangun mimpiku yang sederhana dari Nol ....

    Aamiiin ....

    Hwaiting ^^9

    BalasHapus
  25. Nama: Thia Amelia
    Twitter: @Thia1498
    E-mail: thiameliasn@gmail.com

    “ Apa impianmu dan apa yang sudah kamu lakukan untuk mewujudkannya?”

    Impian aku yang pasti membahagiakan orangtua dengan menjadi seorang akuntan. Pekerjaan yang biasa memang, tapi entah kenapa dalam diri itu ada hasrat luar biasa yang pengen aku menjadi seorang akuntan. Apa yang sudah aku lakukan untuk mewujudkannya? Banyak, aku udah ngasih hamper sebagian waktu aku buat belajar, membaca dan membeli buku tentang akuntan. Les sana sini untuk mewujudkan impian. Bukan hal yang susah karena memang aku mengerjakan nya dengan ikhlas. Dengan niat membuat masa depan cemerlang dan membahagiakan orangtua. Semoga terwujud Aamiin 

    BalasHapus
  26. impian saya ?
    Saya ingin bekerja untuk sesuatu yang saya cintai. Dan saya senang mengajar. Kenapa? mengajar itu menyenangkan. Dan yang paling menyenangkan dari mengajar adalah saat kami tersenyum bersama. Belajar yang menyenangkan. Yang paling awal saya lakukan adalah meyakinkan saya tentang mimpi itu. Kuliah di jurusan Keguruan, cari part time les privat sana sini, belajar dari guru senior, mencari referensi "teaching ideas" hingga mengikuti program mengajar didaerah pelosok saya lakukan. Tentu saja ini masih jauh dari menjadikan saya guru profesional, tetapi saya sudah cukup puas karena saya sudah bisa mengajar.
    Yah memang benar kalau bakat saja nggak cukup. Kita harus bekerja keras untuk meraih mimpi kita.

    nama : Irawati Ramadhani
    akun : @aq_irra
    email : aqira93@gmail.com

    BalasHapus
  27. Nama : Dewi Novita Yusri
    Twitter : @noviienz
    e-mail : d.novitayusri@gmail.com

    “ Apa impianmu dan apa yang sudah kamu lakukan untuk mewujudkannya?”

    kalau ditanya impianku apa? pasti aku binggung jawab harus gimana krna telalu banyak impian. tetapi yang paling aku usahai sekarang sih ada beberapa :
    1. Lulus wisuda dengan nilai yang terbaik, walaupun nggak bisa cumlode karena dapat nilai c satu , wktu lagi nyoba gmna kuliah sambil kerja. yg aku lakuin ada rajin2 kuliah dan belajar walaupun sambil cari uang buat kuliah
    2. jadi Novelis, sekarang lagi rajin usahabuat menulis meskipun masih kebanyakan typo(s) dan kadang2 gaje sih.
    3. Punya perpus khusus Novel, itu perpus yg ingin aku buat dari hasil novel yg aku cari sana sini selama 2 tahun belakang ini. aku ingin menanam kan minat baca tuk di sekitar tempat tinggalku yang kurang sekali minat bacanya.
    itu sih yang lagi aku impikan dan sering ikhtiar biar bisa berhasil

    BalasHapus
  28. ''apa impianmu dan apa yg sdh kamu lakukan utk mewujudkannya?''
    impian terbesarku tentu saja bisa membahagiakan sekaligus membanggakan kedua ortuku.dan menjadi orang yang sukses dunia serta akhirat. Impianku yang lain adalah melanjutkan kuliah keluar negeri ke universitas ternama dunia dengan beasiswa dan menjadi lulusan terbaik. Usaha untuk mewujudkannya adalah dgn mempersiapkan semuanya sebaik mungkin dengan belajar dan belajar serta membaca sebanyak mungkin.dan tentu saja yg paling penting banyak berdoa kpd Allah SWT. Mudah-mudahan impianku terwujud dan aku bisa membuat bangga kedua ortuku. Amin........
    Nama: Leny .H.
    Twitter: @Lenny66677291
    Email: lenyhermi@gmail.com

    BalasHapus
  29. Apa impian kamu dan apa yang sudah kamu lakukan untuk mewujudkannya ?
    Impianku banyak sebetulnya dan ini beberapa rangkaian dari impian ku : menjadi penulis sukses, membanggakan kedua orang tua dan membahagiakannya serta bisa berkuliah ke PTN di dalam negeri lewat jalur beasiswa dan mendapat beasiswa prestasi kuliah ke luar negeri. Setelah itu aku ingin mengabdikan diri di indonesia untuk ikut berpartisipasti sebagai pencerdas bangsa dengan mendirikan rumah pintar yang bercabang di 33 propinsi di indonesia. Sekolah itu ingin saya dedikasikan untuk anak-anak yang kurang mampu. Lewat hal seperti itulah aku dapat membanggakan kedua orangtua serta kesuksesan yang ku raih nanti dapat meberangkatkan haji kedua orang tuaku.
    Hal yang sudah ku lakukan untuk mewujudkannya :
    Aku mengikuti Ekstrakulikuler KIR di SMA ku. Dalam ekskul tersebut saya mengikuti banyak lomba dan festival menulis tujuannya adalah untuk melatih menulis dan mendapatkan juara dan sertifikat. Dan alhamdulillah aku sudah pernah menjadi semi finalis LKTI SeJawa-Bali dan mendapatkan seerifikat semi finalis, hal tersebut menjadi motivasi bagi diri saya untuk terus mengembangkan hibi saya untuk menjadi kan jalan menuju kesuksesan ku. Dari mendapat sertifikat tersebut aku gunakan untuk mendaftar ke PTN lewat jalur beasiswa prestasi., di samping itu aku juga belajar dengan tekun dan rajin serta berbakti kepada orang tua dan berusaha menjadi anak yang sholehah bagi kedua orang tua.

    NAMA : LAILATUL NUR AINI
    TWITTER : @Lhailaalna
    EMAIL : Man2polailatul@gmail.com

    BalasHapus
  30. “ Apa impianmu dan apa yang sudah kamu lakukan untuk mewujudkannya?”

    Mimpi saya adalah melanjutkan pendidikan di bangku kuliah dan mendapat gelar S1 dan jika Allah mengizinkan saya juga ingin mendapat beasiswa kuliah S2 di luar negeri.
    Usaha yang saya lakukan , karena saya sekarang hanya memiliki ibu sehingga saya sekarang harus bekerja dahulu agar saya bisa mendapat uang untuk biaya kuliah saya, agar ibu tidak terbebani sebab biaya kuliah juga tidak mudah. dan karena saya lulusan smk maka tidak mudah untuk tembus ptn sehingga jalan lainnya adalah sekarang saya sudah bekerja di perusahaan swasta di tangerang. saya sudah menabung setiap saya mendapatkan gaji untuk bisa mengumpulkan uang kuliah saya. insyaAllah tahun depan saya bisa memenuhi segala persyaratannya dan dapat kuliah.
    sehingga dengan pendidikan yang tinggi dan juga pengalaman didunia kerja dapat meningkatkan taraf hidup dan membantu ibu saya yang ada di kampung halaman, dapat mewujudkan mimpi ibu yang ingin naik haji. dan juga membantu biaya sekolah adik saya. terimakasih banyak :)

    Nama : Rheinita Choirun Nikmah
    Twitte : @rheinitacn
    email : rheinita.cn@gmail.com

    BalasHapus
  31. Nama: Ayu Reni Septiani
    Twitter: @AyuReniSeptiani
    Email: ayreseptiani@gmail.com

    Impian aku adaah menjadi seorang penuis dan usaha yang sudah aku lakukan adalah berkumpu ersama oran-orang yang mempunyai hoby dan cita-cita yang sama untuk berbagi pengalaman, belajar menulis dengan mereka yang memiliki ilmu di bidangnya, juga masuk dalam berbagai komunitas penulis. Aku juga belajar untuk memberanikan diri mem-posting atau sekadar memperlihatkan tulisanku pada orang-orang untuk dimintai komentar.

    BalasHapus
  32. Nama : Lestyo Haryanto
    Twitter : @Lestyo_yupi
    Email : Lestyo.Haryanto@gmail.com

    Apa impianmu dan apa yang sudah kamu lakukan untuk mewujudkannya?

    Mau jadi penulis, yang sudah aku lakukan mencoba mengikuti lomba2 menulis spt misalnya Darkmin, Cermin. Kemenangan bukan yang menjadi tujuan tapi bagaimana belajar untuk menumpahkan apa yang ada di pikiran dalam bentuk tulisan itu yang lebih penting.

    BalasHapus
  33. Nama: Arfan DS
    Twitter: @Arfan_JRocks
    Email: arfanjrs12@gmail.com

    Impianku sedari kecil adalah mendapatkan beasiswa untuk melanjutkan kuliah di Jepang. Tentu ini merupakan sesuatu yang cukup sulit mengingat kemampuan otakku pas-pasan dan tergolong anak yang pemalas. Tapi dengan keyakinan dan kerja keras, ini bukanlah hal yang mustahil. Maka sejak itu, aku memutuskan untuk belajar dengan giat. Usaha belajarku terbilang cukup sukses karena sampai kelas 11 SMA aku mendapat nilai yang lumayan baik dan itu sudah membuatku puas. Kelas 12 SMA aku mulai lengah dan jarang belajar, akibatnya nilai-nilaiku turun drastis. Itu membuatku hilang fokus, stres, dan frustasi. Dan pada saat kelulusan aku mendapatkan nilai rapot yang baik, tapi tidak dengan beberapa nilai UN. Akhirnya hal itu membuatku gagal memenuhi syarat untuk menggapai impianku. Sia-sia sudah usaha keras bejarku selama ini karena lengah di saat terakhir. Pupuslah harapanku untuk kuliah di Jepang, karenanya aku menjadi bimbang untuk kuliah dan belum menentukannya hingga kini.

    BalasHapus
  34. Apa impianmu dan apa yang sudah kamu lakukan untuk mewujudkannya?

    Mimpi aku banyak kak. Banyak banget.
    Ketika membaca review New York Over Heels, aku berpikir "Itu juga mimpiku. Aku juga ingin seperti Zee."
    Aku ingin memiliki pekerjaan yang aku cintai, jatuh cinta dan dicintai oleh orang memiliki mimpi yang sama dan bersama-sama mewujudkannya, mengisi warna-warni dalam hidupku dan menjadi seseorang yang pantas dikenang dengan baik, meninggalkan nama baik, setelah aku tiada.

    Aku ingin kuliah di luar negeri, mencari ilmu dari sumber yang lebih maju, bertemu orang-orang hebat dan meniti cerita yang tak terduga. Setelah aku kembali ke Indonesia, aku akan memanfaatkan semua ilmu dan pengalaman. Karena mimpiku belum berakhir. Pekerjaan yang aku impikan adalah menjadi penulis dan pembuat film. Perusahaan yang aku dambakan adalah penerbit dan home production yang aku rintis sendiri. Aamiin. Aku ingin menerbitkan karya hebat anak-anak Indonesia lalu mengangkatnya ke layar lebar sehingga memberi bacaan dan tontonan yang bermutu, memuaskan dan membanggakan. Aku ingin menjadi designer dan photographer. Dan banyak keinginan-keinginan lain, seolah tidak habis mimpiku.

    Yang sudah aku lakukan ini bisa dibilang masih langkah kecil namun pasti. Alhamdulillah aku bisa masuk ke SMK unggulan di sekolahku dan mengambil jurusan Multimedia. Walalupun masih di bangku sekolah, tapi tantangan dan tempaannya banyak, membuat aku harus lebih giat belajar, lebih keras berusaha. Hal lain yang aku lakukan adalah menabung. Menahan nafsu saat teman-teman lain istirahat di kantin, sedangkan aku membaca buku atau menulis. Ohya, satu hal yang aku banggakan, aku sudah bisa menerbitkan satu novel. Novel pertama yang membuat mimpiku semakin dekat.

    Masih banyak mimpi-mimpiku yang lain, sampai aku dinilai gak realistis oleh teman-teman. But, who cares? Saat bermimpi, aku gak mau berpikir apakah mimpi ini akan tercapai atau tidak? Berhasil atau gagal? Yang penting, berusaha, berdo'a, tawakkal.

    Mimpi dan cinta menuntun langkah dan usaha, merangkai do'a, menuju pencapaian :)

    Alifana Silvana
    @Alifanasilvana
    Alifanasilvana@gmail.com

    BalasHapus
  35. Nama : Septy Anggita
    Email : septysmpnss@gmail.com
    ID twitter : @sseptyanggita

    “ Apa impianmu dan apa yang sudah kamu lakukan untuk mewujudkannya?”
    wah, kalo ditanya begitu, banyak jawaban dari saya. berikut beberapanya :
    -Saya ingin menyukseskan diri sebagai seorang dokter gigi
    -Saya ingin menjadi wanita karier sebagai akuntan negara
    -Saya ingin menjadi duta lingkungan sehat dari Indonesia yg memajukan tanah air ini
    -Saya ingin menjadi wanita sukses yang kuat akan cobaan dan membahagiakan serta membanggakan orangtua sedini mungkin tapi msh blm berhasil.
    nah, diantara impian diatas saya hanya terfokus pada yang keempat. kenapa? itu impian yg sangat mulia menurut saya. saya ingin menyukseskan diri dengan menjadi dokter gigi. untuk mewujudkannya saya mencoba semangat belajar disekolah sampai saat ini untuk mendapatkan nilai yg bagus dan terpilih menjadi siswa yg masuk jalur undangan PTN atau mendapat beasiswa di osaka university atau oxford uiversity. saya mati-matian untuk tidak memainkan game lagi dan sibuk berjalan-jalan dengan teman. semua itu musnah setelah saya mendapat guncangan hati atas orangtua yg menginginkan kebahagiaan mereka sebelum ajal menjemput dengan melihat saya rank 3 umum disekolah dan masuk PTN yang berkualitas. membuka sosmed saja saya hanya diwaktu senggang. diwaktu senggang itu saya paling mengikuti GA di blog dan lebih memilih membaca review novel dari pada membelinya karna menghabiskan uang yang lebih baik ditabung untuk biaya hidup saya diluar negri kalau mendapat beasiswa *aminnn
    saya kira sekian share nyaaa.. saya mau ngikut GA yg lainn.. semoga tdk terlambat

    BalasHapus
  36. Rini Cipta Rahayu
    @rinicipta
    rinspiration95@gmail.com

    Impian? Banyak kak bahkan kadang sampai bingung mau nyebutimi mmpi-mimpiku. Tapi, sebanyak apapun punya mimpi juga nggak akan terwujud kalau kita nggak ngambil tindakan nyata untuk meraihnya.
    Impianku adalah ingin jadi penulis. Banyak yang sudah mewujudkannya, tapi banyak juga yang perlu bersabar dan terus menerus berusaha seperti aku. Pada dasarnya aku suka baca terutama novel, aku suka menghayal jadi kenapa nggak dituliskan aja? Ada kebanggaan juga lalau bisa buat open PO, nuliskan nama orang yang tertarik dengan buku kita dan melihat buku kita nangkring di toko buku.
    Yang udah akun lakuin, pastinya menulis dan menyelesaikannya. PHP naskah idah sering banget, jadi ya harus jaga mood dan imajinasi biar tetap lancar nulis.
    Sering nyari referensi dg baca, nonton ,denger lagu, tanya ke penulis lain, ngerumpi. Apapun deh yang bisa membuat makin kaya informasi untuk nanti dibagikan lewat tulisan.
    Aku juga pernah ikut lomba2 gitu, tapi belum pernah beruntung. Jadi ya sekarang latihan lewat nulis review juga hehee..
    Semoga mimpiku bisa terwujud, biar nanti bisa buat GA juga dan ngasi hadiah buku kayak kak Tria pas ultah :)

    BalasHapus