Sabtu, 16 Mei 2015

[Blogtour] Kudeta Hati: Jomblo is A State of Mind + Giveaway



Penulis: @RemajaBego
Penyunting: Sheenta Chan
Pendesain Sampul: Githa Eka
Penata Letak: Githa Eka
Penerbit: Lintas Kata
Cetakan: Pertama, 2015
Jumlah hal.: iv + 120 halaman
ISBN: 978-602-71445-6-9
Diputusin, ditinggal nikah, di-PHP-in, diselingkuhin, cuma dianggep teman? Semuanya bikin lo sakit hati?

Sakit hati sih sudah biasa.... namanya juga masa – masa pendewasaan #tssah

Yang luar biasa itu bagaimana cara lo mengatasi kegalauan masa remaja. Bagaimana mengaatasi masalah dalam kehidupan pertemanan, percintaan, keluarga dan sekolah? Itu yang terpenting! Kalau lo bisa sakit hati, lo juga harus bisa mengatasinya dengan melihat dari sisi yang berbeda, misalnya dengan membuat sakit hati lo menjadi sesuatu yang lucu. Selain itu, buatlah sakit hati lo menjadi pemicu keberhasilan di masa depan. BUSET DAH, kelihatan keren banget bahasa gue. Ya, beginilah cerita si @RemajaBego dalam buku ini.

***

Hai, Readers. Untuk kamu yang sedang di usia remaja dan sedang patah hati buku ini bagus banget buat kamu. Kenapa? Bisa jadi pelampiasan sakit hati dengan nyela-nyela @RemajaBego yang udah menulis buku ini. Bisa juga dengan ngelemparin buku ini saat ngeliat mantan jalan sama cewek barunya.

Tapi setelah itu pasti buku ini dipungut lagi trus dibaca lagi sambil berurai air mata. Bukan, bukan karena sedih. Tapi karena ketawa dengan nasib naas @RemajaBego.

Boleh nggak protes ke @RemajaBego? Berani-beraninya nulis buku tentang cinta padahal nasib cintanya sendiri bisa bikin orang yang mengalami bunuh diri. Bayangin, ke taman lampion bareng cowok? Hiiii..itu mah lebih horor daripada buku horor.. Ha..ha.. *ketawa penjahat*


Baca buku ini, kita akan disuguhi berbagai tips absurd yang bikin geleng-geleng kepala. Tapi juga banyak benarnya, meski ngaconya lebih banyak sih. He..he..

Selain itu pembaca juga disuguhi 5 cerita pendek absurd pengalaman jomblo ngenes ala @RemajaBego. Bacanya? Bikin pengen nabok dan harus diakui krativitasnya.

Untuk remaja, buku ini bisa jadi hiburan untuk harimu yang hampa tanpa kekasih (baca:Jomblo). Juga untuk kamu yang sedang berusaha move-on dan sedang menjalani LDR. Ya, jomblo itu bukan berarti harus selalu mellow banjir air mata dan berdarah-darah. Kamu bisa tetap berusaha bikin dirimu happy. Salah satunya dengan baca buku Kudeta Hati ini.

Oiya, biar buku ini semakin menarik, untuk cetakan berikutnya, sebaiknya layout sampul pakai warna tulisan hitam saja. Karena sampulnya jika di bawah matahari kurang bisa dibaca dengan jelas. Selain itu di beberapa bagian dalam buku, tulisan kurang kontras dengan latar sehingga sulit dibaca. 

Selain itu saya mau protes sama @RemajaBego demi apa sering-sering nyebut “up*l”?!! *Bakar kayu. Sambil misuh-misuh*
***

Seperti biasa selalu ada giveaway dalam blogtour yang diadakan di My Little Library. Mau ikut mencicipi buku #KudetaHati biar galaumu makin maksimal? :D

Ada 1 buku #KudetaHati untukmu, Reader yang beruntung. Mau jadi orang yang beruntung itu? Yuk ikuti giveaway ini. Caranya mudah kok:

1. Peserta tinggal di Indonesia
2. Follow akun twitter @atriasartika dan @lintas_kata.
4. Jangan lupa share Giveaway ini:

  •  Jika share via Twitter, mention @atriasartika dan @lintas_kata dengan hestek #KudetaHati
  •  Jika share via Facebook, reshare postingan di FP Lintas Kata tentang blogtour ini.

5. Jawab pertanyaan berikut:
Kalau boleh meng-Kudeta Hati- seseorang, hatinya siapa yang mau kamu kudeta? *eeeaaa*
sertakan juga data dirimu: nama, akun twitter, dan email

6. blogtour #KudetaHati ini berlangsung sembilan hari saja: 16-22 Mei 2015. Pemenang akan diumumkan tanggal 23 Mei 2015.

Nah, mudahkan? Semoga beruntung ya Readers. ;)

33 komentar:

  1. Aku mau kudeta hatinya di doi, biar dianya melihat aku sebagai cewek yang suka sama dia, eaaaak, tapi jangan dilihat aja, sekalian diajak sahabatan XD

    nama : Arfina
    Akun twitter : @ipinkaramel
    email : arfina.tiara123@gmail.com

    BalasHapus
  2. Gue jomblo dan gue pengen banget mengkudeta hati dia sejak awal ketemu sama dia inisialnya D . gue pengen mengkudeta hati dia. Kalo bbm an akrab banget ,eh pas ketemu malah sama gur cueknya pengen gue lempar sendal. Tapi nanti malah sendal gue rusak trus dimarahin emak lagi. Emak gue juga tahu ,kalo gue suka sama dia gara-gara kakak gue buka chatting an gue sama dia . Emak gue bukannya marah malah dukung gue. Emak pun berkata" Kalo km suka sama cowok,berarti km normal" . Duh malau bgt kann. Dibilang gitu.. Semoga aja cowok yg gue suka peka.. Biar gue bisa mengkudeta hatinya. Walaupun sekarang jarang ketemu soalnya udah gk satu tempat les sama dia .

    Nama : Tasya Permata Sanjaya
    Akun Twitter : @tasyatasa_
    Email : ptasya23@gmail.com

    BalasHapus
  3. nama : Istiqomah Steviani
    twitter : @ISteviani
    email : stevianii5@gmail.com

    kalau boleh meng-kudeta hati seseorang, hatinya siapa yang mau kamu kudeta ???
    mmm...kira-kira siapa yah ?? aku pengen meng-kudeta seseorang yang selama ini buat aku semangat kuliah, semangat jalani hidupku, dan membuat hidup dengan penuh ke misteriusan. Dia adalah my inspration, sekaligus seseorang yang pernah aku suka *sampai saat ini*, sorry belum MOVE ON, eh.. capslock nya eror. Aku pengen dia tahu, sampai saat ini aku masih suka . Meskipun, sekarang kamu berada di jauh, kita saling mendoakan.. good luck seseorang yang ingin kudeta hati nya :)

    BalasHapus
  4. Nama : Irmawati
    twitter : @irmaa_waati
    email : irmawati0337@gmail.com

    Jawaban :
    Kalo aku sih pingin meng-Kudeta Hati-kan si "dia" yang selama tiga tahun SMA ini ngebuat jantungku dag-dig-dug kalo ketemu. Susah banget sih, karena kami sama-sama cuek dan jarang banget komunikasi, bahkan lewat SMS sekalipun.

    Bahkan sekarang, sampai kemarin (pengumuman kelulusan) sekalipun, aku belum bisa meng-Kudeta Hati-kan diaa. Oh aku gak tau lagi harus pake cara apa, biar dia itu tau kalo ada yang sering memikirkan dan mengagumi dia dari jauh. Mau ngungkapin perasaan secara langsung, aku ga punya keberanian yang cukup. Apa memang sudah begini takdirku? Tidak berjodoh dengannya? Ah tapi ku akan terus mencoba untuk meng-Kudeta Hati dia ^_^

    BalasHapus
  5. Nama : Erdina Yunianti
    Twitter : @Dinnaaa_27
    Email : erdinayunianti21@gmail.com

    Hmm rata-rata pada jawabannya ingin mengkudeta hati si doi yaaa :D hihihi berhubung aku jomblo dan gak tau sebenernya hati siapa yang mau aku kudeta *ketauanyaajonesnya* hahaha mendingan aku mengkudeta hati kak Atria :D siapa tau dengan aku mengkudeta hati kak Atria aku bisa dapetin novel kudeta hati :D hahaha~ ini aku terlalu berharap banget yaaakkk :"D Wish me luck!!! :D

    BalasHapus
  6. Mengkudetain hati? emm buanyak banget kayanya. mulai dari cowo yang aku suka, ortu yang ngebolehin beli gadget baru, sampai pemerintah atau lembaga yang memeriksa hasil ujian nasional ku. kalo disuruh pilih satu yah mengkudetain hati pemerinta atau lembaga pemeriksa ujian nasional aku kemarin aja deh. kenapa? ya biar dapat 4.00 nimnya 😸 terus dipanggil kedepan pas ngambil nim terus dibolehin beli gadget baru sama ortu terus si doi jadi merhatiin aku walau hanya sedikit 😿 *RemajaAneh
    Mengkudetain hati kaka yg baca tulisan serta penyelenggara GA ini juga aku pengen. biar banyak yg suka terus naksir aku terus gak dikatain jomblo ngenes, parah, berantakan baget hidupnya😽 *apaansih? hehe.. sekian ^^

    Nama : Septy Anggita
    Akun twitter : @sseptyanggita
    Email : septysmpnss@gmail.com

    BalasHapus
  7. Nama : Sofhy Haisyah
    Twitter : @Sofhy_Haisyah
    Email : sofhyhaisyah28@gmail.com

    Kalau boleh meng-kudeta hati seseorang, Hatinya siapa yang mau kamu kudeta ???

    Banyak >_<

    Aku mau nge-kudeta hatinya Cristiano Ronaldo so Santos Aveiro yang udah aku suka sejak masuk SMP (sekitar 9 tahunan). Yaa, biar dia suka dengan aku (ngarepnya jadi couple-nya) atau bisa foto bareng sama dia #aslikhayalan ^_^))v..
    Aku juga mau ngekudeta hatinya Raditya Dika biar setiap aku tweet dia retweet balik #eh..
    Terus, pengen sih ngekudeta hati anaknya orang yang berinisal FH, si tembem yang kini udah bertransformasi menjadi duplikat Adam Levine. Tapi untuk list kudeta hati ini, berhasil yaa syukur - gak berhasil yaa gak masalah. Soalnya, untuk saat ini aku sendiri sedang dikudeta oleh seseorang~~

    BalasHapus
  8. Kalau boleh meng-Kudeta Hati- seseorang, hatinya siapa yang mau kamu kudeta??

    Aku mau meng-Kudeta Hati- Mr.H, tetangga rumahku, cowok dewasa yang senyumnya bikin aku klepek-klepek, heheee :p biar dia sadar klo ada makhluk manis nan setia *PD banget* disebelah rumahnya yang selalu mengaguminya, menanti senyumannya, menunggu kepulangannya dari kampus dan slalu ada saat dia butuh seseorang untuk berbagi kesedihannya :D

    Nama : Ana Rosdiana
    Twitter: @Ana_On3
    Email : aanaa929@gmail.com

    BalasHapus
  9. Nama : Fita
    Twiter : @fitania09
    Email : fitania90@gmail.com

    Kalau boleh meng-Kudeta Hati- seseorang, hatinya siapa yang mau kamu kudeta? *eeeaaa*

    Pertanyaan yang butuh ekstra mikir...hehehe
    Hemmm...aku pengennya sih mengkudeta hati aktor tampan Andi Asyril :)
    Aduhh, ini cowok kece bener deh, uda cakep, intelektualnya tinggi, ibadahnya TOP, penulis buku juga dan gak kalah penting dia pebisnis handal. Cewek mana coba yang gak bakal kesemsem sama cowok maskulin + imam mumpuni kaya gini. Pasti mereka klepek-klepek deh (gak terkecuali yang nulis juga...hehehe). Ngeliat wajahnya yang seliweran di televisi bikin aku selalu berharap dan berdoa "kapan ya bisa ketemu dia, sukur-sukur kalo bisa jadi jodohnya" *sekalian curhat*. Kalo ada berita ato tayangan filmnya dia,mata rasanya pengen pelototin aja itu kaca TV. Serasa gak puas kadang bela-belain streaming youtube cm liat wajahnya itu loo...ih bener-bener ini cowok sukses menghipnotis dan mengkudeta hatiku, tapi kapan giliranku mengkudeta hatinya? Jadi biar gak bertepuk sebelah tangan gitu, kan gak afdol kalo kata nenek...hahaha ngarang banget.Kadang iri sm aktris yg bs jd lawan mainnya soalnya mereka beruntung banget bisa kenal lebih deket sm aban ganteng ini. ~akh sudah dulu deh kalo diterusin bisa-bisa jadi sesi curhat yang gak ada habisnya..hehehe~ wassalam ^^

    BalasHapus
  10. Kulan
    @kulanku
    elly.darmawan@ymail.com

    Aku akan mengkudeta hati teman kuliahku, agar dia sadar, kalau aku juga suka dia. Jadi ga saling diem-dieman, padahal sama-sam suka. :(

    BalasHapus
  11. nama : eny
    twitter : @enythxz
    email : enytok03@gmail.com

    kalo bisa pngen mengkudeta hati para k*rupt*r biar dibuka mata hatinya, diluar sana ada rakyat yang kurang gizi,busung lapar, tidak punya rumah, dsb. Masih pantaskah makan uang rakyat sedangkan rakyatnya masih ada yang kesusahan

    BalasHapus
  12. Nama : Athalia Jessica
    Twitter : @jessicaquamarin
    Email : athalia.jessica.kwa@gmail.com

    Kalo boleh mengkudeta hati orang, aku mau ngudeta hati orang yg ga suka bahkan benci aku (mungkin) biar berbalik menerima dan menyukai pribadiku apa adanya..
    Ga mengkudeta hati orang2yg sayang aku karena mereka toh udah sayang sama aku..
    Ga juga ngudeta hati mamas pacar karena it's better to let his love pure for me lah, kalo aku ngudeta hati dia, ntar perasaannya ga murni bener ke akunya kan repot belakangan..
    Jadi ngudeta hati orang2 yg anti aku aja..hahahaha...damai itu indah, meski pake sedikit kudeta hati kalo perlu...hehe..

    BalasHapus
  13. nama : zulaikhah
    email : zulaikhah0796@gmail.com
    twitter : @kimzujonghee

    aaakkk pertanyaan yang bikin malu sekaligus tertawa sendiri haha

    Aku mengkudeta si doi, biar tak lirik" wanita laen. Udah tau sih kalo dia emang cinta ama aku, tapi tetep saja, gak suka kalo lihat si pacar deket" ama cewe laen.
    possesiv tanda cinta kawan.

    BalasHapus
  14. Nama : Zuraida Apriyana
    Twitter : @zrdapriyana
    Email : apriyanayana@gmail.com

    Kalo boleh mengkudeta aku sangat berharap bisa mengkudeta hati seseorang yang pernah singgah namun tlah pergi. Mengkudeta lagi hatinya yang pernah menjadi milikku namun saat ini entah bagaimana dan kenapa. Andai Tuhan memberi kesempatan ingin rasanya terus mengkudeta hatinya walaupun terkadang menyakitkan karena ketidak pastiaan yang semakin menjadi jadi.
    Padahal aku benar benar ingin kembali mengkudeta hatinya.

    BalasHapus
  15. Nama : Ranita Oktavia
    Twitter : @ranita_oktavia
    E-mail : ranitaoktavia@rocketmail.com

    Aku mau mengkudeta hati seseorang yang saat ini masih on the way mengunjungiku dan baru akan tiba di saat yang tepat. Seseorang yang kelak akan menjadi imam ku. Seseoarang yang namanya tertulis di lauful mahzudz.

    BalasHapus
  16. Nama: Neneng Lestari
    twitter: @ntarienovrizal
    email: n_tarie90@yahoo.com

    aku pengen mengkudeta hati seorang mantan yang tidak pernah menjadi mantan.

    Bingung?

    Sama aku juga bingung dengan status hubungan kami, pada awalnya. Tapi setelah kedekatan kami berlanjut, eh ternyata aku barubtau dia ngincer sahabat aku sendiri. kampret banget gak tu orang. Sahabatku itu pun gak kalah kampretnya, udah tau gebetan aku masih aja di sambar.

    Nah kalau ada kesempatan aku pengen kudeta hati dia dan buat sahabatku termehek-mehek. Sekali meng-kudeta-kan hati, dua kampret terbalaskan.

    Hahahaha *ketawa Lucifer*

    BalasHapus
  17. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  18. Nama: Prinsia Wahyu Kusnanda
    Twitter: @OeyPrinsia
    Email: PrinsiaaaW@gmail.com

    Mengkudeta Si 'A'. Dia yang sudah masuk ke dalam pikiran semenjak 3 tahun, sampai saat ini belum bisa move on. Seenggaknya, walaupun dia nggak bertekuk lutut (eaaa) ke aku, ngelirik dikit boleh lah... Karena aku merasa, cinta ini bertepuk sebelah kaki (lebih mirisan kaki daripada tangan lho). Tidak dianggap, diacuhkan, dikacangin, de el el.

    And then, aku akan mengkudeta hatinya, mengetuk pintu nalurinya, dan berbicara, "Hei, kenapa kau menjadi pacarnya?! Dia itu musuh bebuyutanku." Dan bla-bla bla.

    Tapi walaupun begitu, i will always waiting him, in here. Aaaa *_*)/

    BalasHapus
  19. Nama: Ani Purditasari
    Email: AniPurditasari@gmail.com
    Twitter: @TearsAnny (twitter dalam masa perbaikan, kemarin sempat di hack orang)
    Facebook: Anny Purditasary
    Link Share: https://m.facebook.com/story.php?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C7721196995

    Aku ingin meng-kudeta hati orang yang sudah berani menyuntingku namun meninggalkanku dengan sejuta rindu tak berkesudahan. #nahlohjadicurhat :3

    Aku ingin meng-kudeta hatinya biar perasaanku terbalaskan. Cinta bertepuk sebelah tangan tuh nggak enak, yang ditepuk bisanya angin doang. Masih mending cinta bertepuk sebelah kaki, masih ada bunyi yang kedengeran. #cobadehkalonggakpercaya

    Intinya aku mau dia untuk aku seperti aku untuk dia. #ceilaaah

    Maaf Kak Atria, akunya mendadak gila :3

    BalasHapus
  20. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  21. Berhubung aku sudah nikah, alias baru menikah 2 bulan yang lalu tepatnya 15 maret 2015, kalau dapat pertanyaan ingin mengkudeta kan hati seseorang ya jelas lah hatinya suami ku. hohohoho...
    aku pengen menguasai hati dan pikirannya supaya dia selalu mencintaiku seperti aku mencintai dan menyayanginya :)) hehehhe

    nama : Yulyanti Septi
    akun twitter : @ZULYA_KU
    email : Yulyanti_Septi@yahoo.com


    Link Share On Twitter : https://twitter.com/ZULYA_KU/status/600895733135343616

    Link Share On Facebook :
    https://www.facebook.com/movic.partii/posts/825714974151121

    Link Share On facebook : https://www.facebook.com/movic.partii/posts/825708490818436

    Link Share On Google+ : https://plus.google.com/u/0/+YulyantiSeptiStory/posts/84vzQT2ZRie

    BalasHapus
  22. nama : Rany Dwi Tanti
    akun twitter : @Rany_Dwi004
    email : ranydwi11@yahoo.co.id
    link share : https://twitter.com/Rany_Dwi004/status/601007997662298113

    Saya ingin mengkudeta hati seseorang yang akhir-akhir ini buat saya melting. Kami temen sekelas dan baru deket akhir-akhir ini. Anaknya kacau banget! Tapi entah kenapa malah banyak yang suka sama dia. Dan karena itu, ia malah cari-cari kesempatan buat sok tebar pesona. Akhir-akhir ini dia malah sering deket sama saya. Saya juga lupa awalnya deket dulu gimana. Dia kasih perhatian ini, itu, tapi yahh.. karena saya tahu kalau dia suka tebar pesona, makanya nggak saya tanggapin.

    But....perempuan mana sih yang nggak meleleh kalau terus dikasih perhatian? Jadilah sekarang saya malah diam-diam naksir dia #Duhh. Rasa-rasanya dia sudah berhasil mengkudeta hati saya duluan. Dan sekarang giliran saya yang ingin mengkudeta hatinya. Biar dia sadar kalau saya lagi galau + kacau karenanya :D

    BalasHapus
  23. Nama: Ananda Nur Fitriani
    Email: Anandanftrn@gmail.com
    Twitter: @anandanf07

    Well, jika boleh mengkudeta hati seseorang, saya ingin mengkudeta hati saya sendiri😭 kenapa? Karena saya sudah lelah dengan pengkhianatan hati saya😢
    Maksudnya, saya sadar kalau si mantan itu bukan orang yang baik untuk saya, saya juga sudah menjauh dari dia dan bersikap biasa saja saat melihat dia dengan pacarnya yang sekarang. Tapi saya masih suka nangis diam-diam karena ingat dia, membayangkan hal-hal indah dengannya, dan saat itulah saya merasa telah mengkhianati diri saya sendiri. Saya ingin mengkudeta hati saya supaya benar-benar sadar dan berhenti memikirkan tentangnya. Seandainya bisa😂

    BalasHapus
  24. nama: khusnul
    twitter: @imahrena
    email: khusnulalsyafia@gmail.com

    klw aku diijinkan aku mau mengkudeta hati calon jodohku, akhhh yg entah smpai saat masih di rahasiakan allah :D
    kapan dia muncul? kapan dia mau menjemputku? kapan dia akan menjadi imamku?? *akkhh pertanyaan yg masih tak tau jawabannya :D
    yg jelas konon banyak orang mengatakan "bahwa yg namanya tulang rusuk itu tdk akan pernah tertukar sama pemiliknya" *eeeaaa :p
    dan juga afgan juga pernah mengatakan "jodoh pasti bertemu" hhaaa :D
    soooo jodohku? boleh kah aku mengkudeta hatimu?? wkwk :D

    BalasHapus
  25. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  26. tentunya mengkudeta hati papa, supaya diijinin jadian sama si 'dia' >_<

    Nama : Eka
    Twitter : @Heart0fHuman
    E-mail: heart0fhum4n@gmail.com

    BalasHapus
  27. Nama : Gestha Reffy
    Twit: @AltGST
    Email: gesthareffy@gmail.com
    Link share : https://twitter.com/AltGST/status/601670251353243648
    Aku pengen meng-Kudeta Hati-nya para penulis dan editor Karna aku adalah seorang bocah yang menyukai passion didunia menulis namun masih amat hijau akan pengalaman-pengalaman tersebut, aku ingin meng-kudeta hati para penulis agar mereka mau berbagi pengalaman mereka tentang tulisan2 mereka yang telah berhasil dibukukan berbagi pengalaman , mendapat motivasi yang keras dari mereka agar aku makin semakin menggeluti dunia tulis menulis. dan aku ingin meng-kudeta hati para editor agar aku bisa belajar banyak dan mendapat ilmu-ilmu dan tips tentang menjadi seorang penulis yang baik dengan hasil tulisan yang baik pula. Aamiin :)

    BalasHapus
  28. Bener bgt nih kak kalo baca bukunya bisa jadi pelampiasan *eh . gak lah nanti yang ada penulisnya marah lagi. bukunya bisa jadi penyemangat juga tuh buat para abg jaman sekarang

    BalasHapus
  29. penasaran huuhhuu.. bukunya gokil banget XD

    BalasHapus
  30. Reviewnya udah keren. Jadi penasaran sama isi bukunya, ada genre komedinya lagi Pas banget buat gue yang lagi jomblo dan gak ada yang mau sama gue. Ngenes banget ya hidup gue. *Maaf jadi curcol* :D

    BalasHapus
  31. Review kak atria selalu membuat saya terkesan😊 entah bagaimana caranya kak atria menyajikan review yang jelas, padahal ga terlalu singkat juga (karena sering ada curcolan😂) tapi selalu terkesan Simple. Hmm, saya mikir keras. Good job for the review ya, kak atria! \^^/ doakan semoga aku berhasil dalam puncak blogtournya :D amiin O:)

    BalasHapus
  32. Buku keren yang wajib dibaca nih. Aku jd pebgen mengkudeta hati seseorang

    BalasHapus
  33. Benar tuh kak. Sinopsis & review review tentang novel ini aja kayaknya udah bikin kepala geleng-geleng wkwkwk.Apalagi pas udah baca? Bisa-bisa pas baca buku ini terus ada temen temen bisa dibilang gak waras hihi :'D

    BalasHapus