Selasa, 17 Maret 2015

[Giveway] Giveaway Urban Farming bersama Agromedia Pustaka

https://igcdn-photos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/t51.2885-15/10787841_805681872820681_1809310292_n.jpg


Hai, Readers. Terima kasih sudah kembali berkunjung ke My Little Library. Giveaway datang lagi, nih. Kali ini jenis buku yang jadi hadihanya cukup berbeda tapi tetap seru (^_^)

Ada di antara Readers yang suka berkebun? Atau tertarik berkebun tapi masih ragu? Atau malah ada yang ikut dalam komunitas yang aktif mengajak masyarakat untuk berkebun seperti Komunitas Indonesia Berkebun?

Ada buku baru yang seru dan akan jadi hadiah di giveaway ini. Judulnya “Urban Farming ala Indonesia Berkebun”. Buku ini ditulis oleh Indonesia Berkebun dan diterbitkan oleh AgroMedia Pustaka.

Mau jadi yang beruntung mendapatkannya?
Yuk..yuk..ikut saja langkah-langkah ini:

1) Follow akun twitter @atriasartika & @bukuagromedia

2) Baca review Urban Farming ala Indonesia Berkebun dan tinggalkan komentar di sana

3) Tweet blogpost Giveway ini di twitter kamu dan mention @atriasartika & @bukuagromedia. Sertakan hashtag #GAUrbanFarming

4) Jawab pertanyaan berikut:
“Untuk Urban Farming, apa jenis tanaman yang ingin kamu tanam? Kenapa?”
 Sertakan data diri kamu di akhir komentarmu. Data berupa (nama, akun twitter, dan url share giveway)

5) Periode Giveway dari 17 Maret – 30 Maret 2015

6) Pemenang dipilih berdasarkan jawaban yang paling menarik. (kami akan berusaha objektif)

7) Pengumuman pemenang akan dilakukan paling lambar 7 hari setelah Giveaway berakhir

8) jika ada yang ingin ditanyakan terkait Giveway ini bisa bertanya via twitter ke @atriasartika atau via email ke anora.widad@gmail.com

Ok, itu dia langkah-langkahnya. Mudahkan? Nah, kami tunggu jawabanmu ya, Readers (^_^)

9 komentar:

  1. Asyik, sering ngadain giveaway ya.... Mau ikutan. Skrg ninggalin jejak dulu :)

    BalasHapus
  2. Nama : Sofhy Haisyah
    Twitter : @Sofhy_Haisyah
    Link : https://twitter.com/Sofhy_Haisyah/status/578472857706987520

    Pengen nanam sayur mayur ^_^))/

    Karena dibandingkan dengan buah, sayur lebih mudah ditanam dan bisa cepat dipanen..

    Nah kalo sayur yang aku mau tanam itu : lombok, tomat, kemangi, timun, dan leunca.. Kenapa ? Karena keluarga suka makan kalo ada sambalnya, entah itu sambal cobek(lombok tomat), tumis (campur leunca/pete), terus dilengkapi lalapan (timun kemangi).. wiih, menu makanan yang sempurnaa ^_^))/

    BalasHapus
  3. “Untuk Urban Farming, apa jenis tanaman yang ingin kamu tanam? Kenapa?”

    Aku pengennya nanem buah-buahan, sekalian mempercantik kebun. Lumayan, bisa makan buah gratis. Di rumahnya baru ada rambutan, pisang, kakao, alpukat ama jambu. Pengen nanem mangga lagi, dulu punya empat pohon tapi rapuh semua, jadi sekarang udah di tebang sema :(

    Aku juga pengen nanem buah naga, tapi gagal melulu. Padahal buah naga ini tampilan cantik pink ungu unyu gitu, kandungan gizinya juga banyak. Slruuuppp.... :))

    BalasHapus
  4. nama : sariwidiarti
    twitter ; @niasuara
    share link : https://twitter.com/niasuara/status/578734064825323521

    ingin menanam cabe dan kacang - kacangan, karena kalau nanam cabe selain untuk dikonsumsi sendiri, bisa untuk dijual lagi. Harga cabe di Indonesia cenderung naik - turun, banyak naiknya, lumayan kan bisa jadi pemasukan rumahtangga.

    mau nanam kacang - kacangan karena harga beras selalu naik, ingin mengganti makanan pokok yaitu berupa beras beralih ke kacang - kacangan, diet plus sehat untuk badan, biar gak tergantung beras saja, kacang - kacangan dijadikan makanan pokok, boleh juga, kan kaya serat juga :D

    BalasHapus
  5. Nama: Annisa Nurjannah
    Twitter: @icajahe
    Link share: https://mobile.twitter.com/icajahe/status/580375388531994624?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C6220294405

    Aku pengen nanam buah tin dan buah zaitun. Alasannya karena ke dua buah itu disebutkan dalam Al-Qur'an, insyaaAllah manfaatnya banyak sekali karena sudah direkomendasikan oleh Allah yang Maha Menciptakan. Aku juga penasaran dgn rasa buah tin.. blm pernah nyobain :-D

    BalasHapus
  6. Jiah Al Jafara @jiahjava https://mobile.twitter.com/jiahjava/status/581283559454846977?p=v

    maunya sebagian nanam bahan pangan, sebagian sayur n buah. Tetangga sdh byk yg nanam jenis sayur, cabai, tomat, buah beberapa jenis tp ya skala rumahan aja. Pdhal sih di desa byk kebun yg mgkn nanti bs jd tpt produksi. Mau jg gerakin ibu2 buat bantu. Lumayan kan sayurnya dimasak sendiri, hemat

    BalasHapus
  7. ikutan ga nya mbak
    syarat follow dan share udah ini link nya https://mobile.twitter.com/sheieka/status/581348813505306624?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C2063420081

    Jika saya di minta untuk urban farming maka tanaman yang ingin saya tanam adalah buah naga. Buah ini memiliki manfaat yang banyak untuk kesehatan jadi saya ingin membiasakan masyarakat untuk komsumsi buah ini secara alami (masih dalam bentuk buah yang di juz) untuk menyembuhkan penyakit daripada harus komsumsi obat.
    Artinya bukan pilihan no 1untuk penyembuhan penyAkit

    BalasHapus
  8. tambahan mbak
    nama riska
    twitter : @sheieka

    BalasHapus
  9. Mau menanam cabai. Simpel. Lombok, tempat aku tinggal sekarang, identik dengan pedas. Dan, aku suka pedas. Jika punya menanam cabai sendiri tentu takkan kesulitan jika mendadak ingin makan pedas. Tinggal petik di kebun. Cabai pun tergolong tanaman yang tidak cerewet terhadap kondisi lingkungan dan cuaca/musim. Juga mudah dikembangbiakkan secara berkelanjutan dengan bijinya.

    Nama: Momo DM
    Twitter: @momo_DM
    Link share: https://twitter.com/momo_dm/status/582891277634572290

    BalasHapus