Sabtu, 03 Januari 2015

[Master Post] Young Adult Reading Challenge 2015



Hai, selamat malam.

Hari ini saya mau nge-post Master Post untuk Young Adult Reading Challenge 2015. Kok telat sih , Tria? He..he..berhubung baru serah terimanya tanggal 1 Januari, saya pun kebingungan membuat banner untuk RC ini.

Kok ada kata “serah terima” sih? Hm.. Jadi gini *pasang gaya ala salesman*

Young Adult Reading Challenge ini awalnya di-hosting oleh Mbak Tammy @ Tea Time and Book pada 2014 yang lalu. Tapi ternyata di 2015 ini, Mbak Tammy ada kendala sehingga menawarkan kepada siapapun yang ingin mengadopsi Reading Challenge tersebut. Saya yang memang sedang ingin berpartisipasi menjadi host RC langsung deh menyambar kesempatan itu. Jadilah sekarang saya sebagai ibu asuh baru RC ini.

Nah, untuk yang sudah mengikuti RC ini sejak 2014. Tenang saja, tidak ada perubahan yang berarti di dalam aturannya, kok. *bilang aja gak pengin ribet, Tria. He..he..*Jadi bagi yang mau tetap lanjut berpartisipasi silakan lho (^_^)


Bagi yang baru berpartisipasi di 2015 ini, berikut aturan mainnya:

1.      Memasang Banner RC ini di sidebar blog kamu yang ditautbalikkan ke postingan ini selama event berlangsung mulai dari bulan Januari sampai akhir Desember 2015.

2.      Buku yang dibaca hanya bergenre YOUNG ADULT dan diharapkan untuk menulis review.

3.      Review dipost di blog (tidak bisa di notes FB ataupun di Goodreads)

4.      Pendaftaran dibuka sampai akhir November 2015

5.      Buku yang dibaca boleh e-book

6.      Boleh reread asalkan membuat review baru.

7.      Wajib membuat master post. Link master post ditulis di kolom komentar di postingan ini ya. Ini saya jadikan patokan jumlah peserta yang mengikuti RC ini.

8.      Wajib membuat wrap up post/rekap saat event selesai (Link untuk menyetor Wrap-Up post akan diinfokan pada Desember 2015)

9.      Boleh menggabungkan RC ini dengan RC lainnya.

10.  RC ini hanya untuk peserta dengan alamat di wilayah Indonesia saja.

11.  Review yang disetorkan hanya yang dipost pada tahun 2015.

Giveaway Young Adult Reading Challenge 2015:

1.   Voucher buku untuk 2 peserta dengan review terbanyak
akan mendapatkan masing-masing sebesar Rp 85.000 (pemenang pertama) dan Rp. 75.000 (pemenang kedua) untuk toko buku online di wilayah Indonesia. Yang akan diundi adalah semua buku peserta yang sudah mendaftarkan diri terlebih dahulu, jika blognya tidak didaftarkan maka kesempatan untuk diundi tidak ada.
2.   Setiap 3 bulan sekali, saya akan mengundi 1 pemenang yang akan mendapatkan paket buku dari saya. Hadiahnya berasal dari koleksi pribadi saya. Jadi tidak bisa dipilih ya (^_^)v
3. Giveaway tambahan bisa sewaktu-waktu saya adakan jika ada yang mensponsori. Jadi do’akan rezeki My Little Library bisa semakin baik ya (^_^)

Nah, untuk definisi Young Adult, Goodreads menyebutkan;
Young-adult fiction (often abbreviated as YA) is fiction written for, published for, or marketed to adolescents and young adults, roughly ages 13 to 21.
Young-adult fiction, whether in the form of novels or short stories, has distinct attributes that distinguish it from the other age categories of fiction. The vast majority of YA stories portray an adolescent as the protagonist, rather than an adult or a child. The subject matter and story lines are typically consistent with the age and experience of the main character, but beyond that YA stories span the entire spectrum of fiction genres. The settings of YA stories are limited only by the imagination and skill of the author.

Themes in YA stories often focus on the challenges of youth, so much so that the entire age category is sometimes referred to as problem novels or coming of age novel. Writing styles of YA stories range widely, from the richness of literary style to the clarity and speed of the unobtrusive. Despite its unique characteristics, YA shares the fundamental elements of fiction with other stories: character, plot, setting, theme, and style.
Itu berarti teenlit pun masuk ke dalam genre Young Adult. Selama tokohnya belum anak kantoran dan masih sekolah atau kuliah, saya rasa novel itu bisa masuk genre Young Adult (^_^)v. Intinya selama bukan buku anak dan bukan juga buku dewasa. Jadi, fleksibel aja deh. Tidak perlu dibuat ribet. He..he.. *Host macam apa ini*

Oiya, dan berhubung saya gaptek maka saya tidak memanfaatkan fasilitas linky dan semacamnya untuk merekap peserta dan reviewnya. Jadi jangan lupa untuk posting master post kamu dan cantumkan linknya di kolom komentar. Selain itu, setiap 3 bulan, saya akan membuat postingan terkait Young Adult Reading Challenge 2015 agar teman-teman bisa mengupdate link review di postingan tersebut. (^_^).

Jika ada pertanyaan terkait RC ini sila menghubungi saya di twitter @atriasartika atau via email ke anora.widad@gmail.com

Selamat membaca dan memenuhi challenge ini ya (^_^)

Update:
Link untuk meyetor link review Januari -Maret 2015: http://atriadanbuku.blogspot.com/2015/01/update-rc-jan-mar-young-adult-reading.html

56 komentar:

  1. Hai kak Atria. Salam kenal :)
    Ikutan young adult reading challenge nya yaa...
    http://disudutruangitu.blogspot.com/2015/01/master-post-young-adult-reading.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai, salam kenal (^_^)
      Wah, terima kasih ya karena kamu mau ikut berpartisipasi di RC ini (^_^)

      Hapus
  2. ikut yaaa. ini link master postku mbak http://www.lensabuku.com/book-challenges/young-adult-reading-challenge-2015/

    BalasHapus
  3. Atria, aku ikutan ya :)
    http://sabrinazheng.blogspot.com/2015/01/young-adult-reading-challeng-2015.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. ditunggu review2nya ya, Mbak Teh ;)

      Hapus
  4. Atria.. ikut ya...

    http://putriuthieutama.blogspot.com/2014/12/2015-reading-challenge.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, silahkan Mbak. Saya tunggu reviewnya ya (^_^)

      Hapus
  5. ikutan ya :D

    http://kireinasekai.blogspot.com/2015/01/young-adult-reading-challenge-2015.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya (^_^)
      ah, ditunggu link review-nya ;)

      Hapus
  6. Aku ikutan mbak
    . Ini master posnya >> http://dianputu26.blogspot.com/2015/01/master-post-young-adult-reading.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya. Semangat ya mereviewnya.
      Selamat menikmati bacaan Young Adult ya ;)

      Hapus
  7. Hai Atria, salam kenal
    Aku ikutan YA RC lagi yaa
    http://ratihcahaya.blogspot.com/2015/01/master-post-young-adult-reading.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal, Mbak Ratih (^_^)
      He..he. iya, sila ikut ;)
      Ditunggu reviewannya ya

      Hapus
  8. Ikutan, kak :D

    http://feedmebook.blogspot.com/2015/01/tantangan-membaca-2015.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. He..he.. iya ikutan aja (^_^)
      Jangan lupa setor link reviewannya ya ;)

      Hapus
  9. Hai kak Atria, aku ikutan yaaaa.. :)

    http://bacabuk.blogspot.com/2015/01/master-post-reading-challenge-2015.html#more

    BalasHapus
  10. Kak Atria... ikutan ya ^^
    http://asysyifaahsbook.blogspot.com/2015/01/master-post-young-adult-reading.html

    BalasHapus
  11. Ikutaaan kaaak .....

    https://dhaniramadhani.wordpress.com/2015/01/06/reading-challenge-2015/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat berjuang, Dhani.
      jangan lupa setor link reviewnya nanti ya ;)

      Hapus
  12. Saya saya saya :)

    http://duniadalamimajinasi.blogspot.com/2015/01/reading-challenge-2015.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya..iya..iya..
      He..he..
      selamat membaca ya ;)

      Hapus
  13. Mbak Atria, aku ikutan ya :D

    https://delinabook.wordpress.com/2015/01/07/master-post-young-adult-reading-challenge-2015/

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup..yup..selamat membabat timbunan ya ;)

      Hapus
  14. Halo Mbak Atria, ikutan ya :) Ini link master post-nya, tapi digabung dengan RC lain ya mbak..

    http://chocotale.blogspot.com/2015/01/reading-challenge-2015.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, gak apa2. Semoga berhasil di RC 2015 nya (^_^)9

      Hapus
  15. Ikutan ya: D salam kenal: ))
    Ini masterpostnya http://treasureinari.wordpress.com/2015/01/07/master-post-young-adult-reading-challenge-2015/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal (^_^)
      semoga RC ini bikin seru pengalaman membaca di 2015 ini yaaa

      Hapus
  16. Saya ikutan ya kak^^
    http://mizukeume.blogspot.com/2015/01/master-post-young-adult-reading.html

    BalasHapus
  17. Ikutan ini juga Mbak

    Master Post : http://bukusulistyawan.blogspot.com/2015/01/young-adult-reading-challenge-2015.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya..semoga sukses di semua RC 2015 ini ya (^_^)9

      Hapus
  18. Ikutan juga... :D
    http://goresanika.blogspot.com/2015/01/master-post-reading-challenge-2015.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, semangat ya Ika di semua RC-nya ;)

      Hapus
  19. Kak, aku ikutan yah.. btw itu giveawaynya gak salah tulis 2014? :D
    http://fairynas.blogspot.com/2015/01/master-post-young-adult-reading.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya.
      He..he.. makasih udah diingatkan soal typo (parah ) itu,
      Da aku mah apa. Ngetik gini selalu typo ;)

      Hapus
  20. kak, ikutan yaa~

    http://missromancebook.blogspot.com/2015/01/master-post-young-adult-reading.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Uwoooww.. miss romance ??
      wah bakalan dapat banyak refrensi Young Adult romance di 2015 nih :)

      Hapus
  21. Atria, aku ikutan yaa... ^^

    Luckty Giyan Sukarno
    @lucktygs
    https://luckty.wordpress.com/2015/01/11/reading-challenge-2015/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ha..ha..tahun ini gantian ya.. Tahun lalu aku gagal di RC yg diadain mbak Luckty.
      ah, semoga di 2015 ini Mbak lebih sukses dari aku :D

      Hapus
  22. Balasan
    1. yup..sila ikut.
      Selamat membabat timbunan ya ;)

      Hapus
  23. Ikutan ya, Atria.
    Ila Rizky
    @ila_rizky
    http://resensi.ilarizky.com/2015/01/master-post-young-adult-reading.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. semangat, Teh Ila (^_^)
      Semoga sukses ya ;)

      Hapus
  24. Saya ikut RC ini ya kak atria :)

    sany
    http://nukhbahsany.blogspot.com/2015/01/masterpost-young-adult-reading.html

    BalasHapus
  25. Saya ikutan ya Mbak :D
    Ini link master post-nya: https://melukisbianglala.wordpress.com/2015/01/18/master-post-young-adult-reading-challenge-2015/

    BalasHapus
  26. saya ikutan yaaa. syifa. ini link masterpost nya:
    https://syifadiba.wordpress.com/2015/01/22/reading-challenge-2015/

    BalasHapus
  27. kak, karena newbie boleh nanya? berarti teenlit nya GPU juga termasuk YA kan ya? Terimakasih^^

    ini linknya >> https://myminilibrary.wordpress.com/2015/01/24/maser-poster-young-adult-reading-challenge/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak semuanya. Kalau pure romance tanpa ada perkembangan karakter yang berarti sama saya dikategorikan sebagai Teenlit saja (^_^)

      Hapus
  28. Saya ikutan challenge ya, kak :)
    http://o-mocca.blogspot.com/2015/02/master-post-reading-challenge-2015.html

    BalasHapus
  29. ikutan Young Adult Reading Challenge yak...
    http://hanacuncun.blogspot.com/2015/02/master-post-young-adult-reading.html

    BalasHapus
  30. Aku ikutan ya mbak!! ^_^
    http://surgabukuku.blogspot.com/2015/02/young-adult-reading-challenge-2015.html

    BalasHapus
  31. Mbak aku ikutan ya (walau telat--sangat > <)
    http://prinzwit.blogspot.com/2015/03/master-post-young-adult-reading.html

    BalasHapus
  32. Produk dijamin asli MINAT HUB:085756-398-318 & VIA:PIN BBM
    571C3C68 KLIK WEB RESMI KAMI DI http://maheza-shop.blogspot.com/ MAHEZA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM ., Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    Ready Stock ! Apple iPhone 5 32GB Rp.2.800.000,-
    Ready Stock ! Apple iPhone 5S 32GB Rp.3.500.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Note 3 Putih Rp.2.500.000,-
    Ready Stock ! Apple iPhone 6 plus 32GB Rp.4.500.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Note 4 SM-N910H Gold Rp. 3.3000.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S5 Rp.2.600.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S4 I9500 - PUTIH Rp.1.700.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S6 edge 32GB Putih Rp.4.000.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy A3 Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy A5 Rp.2.200.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy E5 E500H Putih Rp.1.500.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy E7 E700H Putih Rp. 1.900.000,-
    Ready Stock ! Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - BlackRp.1.200.000,-
    Ready Stock ! Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel) Rp.1.200.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Grand Prime SM-530H
    Rp.900.000
    Ready Stock ! Asus Zenfone 2 ZE551ML RAM 4GB-64GB
    Rp.2.500.000,-

    BalasHapus