Jumat, 02 Januari 2015

[Master Post] Personal Project: Donate for Comments 2015




Nah, ini Project yang dengan semangat akan saya ikut sambil berdoa semoga rezeki saya dimudahkan (^_^)
Jadi dalam project yang digagas Mbak Oky @ Kumpulan Sinipsis Buku ini setiap komentar yang masuk di dalam blogpost yang saya publish sejak 1 Januari 2015 – 31 Desember 2014 akan saya hargai sebesar Rp 500,- Jadi setiap ada satu komentar yang masuk di blog saya akan menambah jumlah uang Rp 500,- di dalam celengan khusus untuk Personal Project ini.
Jadi, nanti di akhir tahun bisa saya sumbangkan ke yang membutuhkan.

Tertarik dengan project ini? Mau ikut juga? Ini aturannya:

  1. Target nominal bebas, silakan kamu tentukan sendiri seikhlasnya. Boleh Rp500, Rp1000, maupun Rp10.000 /per komentar. Saya menargetkan Rp500 untuk setiap komentar yang masuk di blog post tahun 2015 ini, termasuk reply dari saya pribadi.
  2. Komentar yang dihitung hanya dari entri post tahun 2015, yaitu post tanggal 1 Januari 2015 s.d. 31 Desember 2015.
  3. Seluruh komentar dalam entri post apapun selama tahun 2015 akan dihitung. Komentar SPAM tidak dihitung.
  4. Buat Master Post, let everybody know your good intention. Lalu pasang banner Donate for Comments di sidebar blog kamu, link-kan ke Master Post kamu. Agar pengunjung blogmu aware dengan proyek ini
  5. Buat Wrap Up post yang berisi laporan seberapa banyak jumlah komentar dan dana yang berhasil dihimpun. Lalu laporkan juga untuk apa dan kemana dana tersebut kalian sumbangkan
  6. Collected Donation. Apabila teman-teman tertarik, mari bergabung dengan saya dan bersama-sama kita menyumbangkan donasi kita untuk satu atau dua badan amal tertenu. Feel free to contact me.
  7. Daftarkan blog kalian di linky yang disediakan oleh Mbak Oky. Mari kita saling berkunjung dan meninggalkan sebanyak mungkin komentar.
Ah, mari membulatkan tekad untuk disiplin menabung di celengan tersebut setiap kali ada komentar yang bertebaran di blog :D
I will donate Rp500 for every comment in my 2015 posts


7 komentar:

  1. saling dukung yaaa mbak :))
    aku juga ikut project ini di blog buku dan blog personal

    BalasHapus
    Balasan
    1. He..he.. saya hanya ikut di blog buku aja, Mbak.
      Sip in-syaAllah nanti jalan2 ke blog Mbak

      Hapus
  2. Makasih sudah ikutan ya mba, ayo saling berkunjung sesama peserta biar donasinya makin banyak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih udah bikin projectnya mbak Oky
      *ketcup*

      Hapus
  3. wahh...keren yaa programnyaa..pengen ikut...

    BalasHapus
  4. subhanallah kerrrrren bgt dah :).aku nyumbang komen nih. hohoho

    BalasHapus