Selasa, 18 Maret 2014

Giveaway Hop BBI 2014




Hai, lama tak jumpa.

Maafkan saya yang akhir-akhir ini tidak mereview buku apapun. Yah, masih tetap baca buku sih, tapi nyaris gak punya waktu untuk menulis review apapun. Ini karena saya dan teman-teman sedang mempersiapkan sebuah buku sejarah. Do’akan bisa segera selesai ya.

Nah, bulan Maret ini BBI-ers sedang bersiap-siap menyambut ulang tahun BBI yang jatuh pada bulan April nanti. Nah, saya pun nggak mau kalah untuk ikut berpartisipasi. Tapi karena sedang (sok) sibuk saya malah terlambat memposting Giveaway Hop BBI 2014 ini. Maaf ya (>_<)

Sebelumnya saya mau mengucapkan “Selamat Menyambut Usia yang Semakin Bertambah BBI”. Semoga selalu bermanfaat dan bisa memberi sumbangsih untuk dunia buku di Indonesia. Semoga timbunan bukunya makin banyak dan semoga semua BBI-ers selalu bahagia menjadi bagian dari keluarga BBI. (^_^)

Nah, dalam Giveaway Hop BBI 2014 ini saya sudah menyiapkan dua buah buku sebagai hadiah bagi satu orang pemenang yang beruntung. Kedua buku tersebut adalah:
buku Braga
Buku Lebih Dekat dengan KAR Bosscha

1 buah buku “Lebih Dekat dengan Karel Albert Rudolf Bosscha”
1 buku Braga: Jantung Parijs van Java 




Untuk mendapatkan buku ini, gampang kok. Ini syarat-syaratnya
  1. Giveaway ini terbuka untuk blogger dan non blogger yang memiliki alamat kirim di Indonesia.
  2. GIveaway berlangsung dari tanggal 17 Maret 2014 s.d 11 April 2014.
  3. Jawab pertanyaan berikut di kolom komentar dengan menyertakan data diri berupa:
    • [Nama Lengkap] (bagi anggota BBI, tolong cantumkan no. urut anggota di belakang nama lengkap)
    • [Email]
    • [Akun Twitter]
Pertanyaannya adalah
“Menurut kamu, review yang baik dan menarik itu seperti apa ya?”
  1. Follow blog ini via GFC atau bloglovin.
  2. Bagikan tautan giveaway ini lewat twitter kamu, dan tinggalkan link tweet kamu di kolom komentar. Cukup kalian lakukan satu kali sepanjang giveaway berlangsung.
  3. Pemenang ditentukan berdasarkan jawaban yang diberikan. (maaf saya tidak pintar memakai fitur2 helikopter atau pun random-randoman (>_<))
  4. Pengumuman pemenang akan di-post pada tanggal 13 April 2014.
Nah, gampang kan? Yuk ikut meramaikan ulang tahun BBI yang diwarnai dengan pesta giveaway. He..he.. (^_^)v

Ada Giveaway2 lain lho di Blog BBI-ers lain. Sila cek daftar di bawah ini. Semoga beruntung yaaaaa (^_^)


1. Astrid @ Books to Share  18. Ratri @ Awesome Nerd  35. Cut Lilis R @ purple bookish  
2. Dila @ Kilas Buku  19. Aleetha @ Resensi Novel Fantasi  36. Nisa @ Markica  
3. Lila @ My Book Corner  20. Esti Sulistyawan  37. Uthie @ Read and Review  
4. Peri Hutan @ Kubikel Romance  21. irnari @ treasure books  38. Fenny @ The Read Things  
5. Melisa @ Surgabukuku  22. Althesia @ MariMembaca  39. mute @ Hanya Sebuah Komentar  
6. Alvina @ Mari Ngomongin Buku  23. Orinthia @ Orinthia's Bookshelf  40. Stefanie @ Bookie-Looker  
7. Desty @ Desty Baca Buku  24. phie @ Harlequin Romance  41. Azia @ Reading is My Blood  
8. Ziyy @ Faraziyya's Bookshelf  25. Ferina @ Lemari Bukuku  42. Luckty @ Luckty Si Pustakawin  
9. Ren @ Ren's Little Corner  26. Yuska @ Lust and Coffee  43. Siro @ Review Siro  
10. alluna @ clair de lune  27. Ira @ Ira Book Lover  44. Wenny @ Widy Bookie  
11. Oky @ Kumpulan Sinopsis Buku  28. Andrea  45. Lulu @ Bercerita Buku  
12. Ira @ Bacaan Saya  29. Maria @ Alice's Wonderland  46. Cindy @ Read Between Pages  
13. Dion @Baca Biar Beken  30. Winda @ [roem:pi boekoe]  47. Lina @ Let Me Tell You a Story  
14. Tammy @ Tea Time and Books  31. Bzee @ Bacaan B.Zee  48. Tirta @ I Prefer Reading  
15. Zelie @ ME:Book-admirer  32. Sandra @ Page by Page  49. Cizu @ Pulau Buku  
16. Nana @ Reading in the Morning  33. Dinoy @ Dinoy's Books Review  50. nanny@nannia mini library  
17. Aleetha @ It's All About Books  34. Olive. @ hijau balonku  

Kamis, 06 Maret 2014

Interview Herlina P Dewi (+ Giveaway Maret Ceria)



Februari yang penuh warna telah berakhir. Bagaimana Februari kamu? Penuh rona pink karena sedang jatuh cinta? Atau jangan-jangan penuh warna kelabu karena beberapa musibah yang menimpa tanah air kita? Tapi tetap optimis ya. 

Saya percaya Maret akan datang membawa keceriaan. Saya pribadi sih akan terjebak dengan berbagai kegiatan seru bersama teman-teman komunitas di Bandung. Jadi, walaupun pasti akan merasa lelah, saya tetap percaya akan ada setumpuk kenangan manis dan penuh senyum yang sudah menanti (^_^)
Ah, maaf pengantar yang kelamaan ini. Sesuai janji saya. Setiap bulan saya akan membuat giveaway dan biasanya berhadiah buku-buku karya penulis yang saya wawancarai. Nah, bulan ini kita akan berkenalan lebih dekat dengan mbak Herlina P Dewi

Seperti biasa, sebelum menampilkan hasil wawancara saya (yang kali ini via email), saya akan memberi bocoran sedikit tentang profil mbak Herlina. Berikut profilnya yang saya kutip langsung dari http://www.stilettobook.com/

Herlina P Dewi
Kecintaannya pada buku dan majalah telah membawa perempuan ini mendirikan penerbit Stiletto Book. Menyebut dirinya sebagai kutu loncat, karena selama sembilan tahun, dia telah menjalani pekerjaan sebagai: staf administrasi, waitress, sekretaris, penerjemah bahasa Prancis, editor, dan manajer keuangan, sebelum akhirnya meninggalkan kariernya dan fokus bersama Stiletto Book sebagai editor in chief.


Telah melahirkan dua buku; Wedding Checklist – Buku Harian Calon Pengantin (Stiletto Book, 2011) dan Mengelola Keuangan Pribadi untuk Perempuan Lajang dan Menikah (Stiletto Book, 2010). Dia juga menjadi penyusun tetap serial A Cup Of Tea yang diterbitkan oleh Stiletto Book. Bulan Oktober 2013, Dewi menerbitkan novel pertamanya berjudul Seribu Kerinduan.


Lulusan Sastra Prancis UNPAD dan Akuntansi UGM ini sangat mencintai kopi, dan tidak bisa hidup tanpanya. Dia masih menjaga mimpinya untuk bisa terbang ke Prancis dan menyusuri keindahan sungai Seine.


Kontak dengan penulis: Email: herlinapdewi@gmail.com, Facebook: Herlina P. Dewi, Twitter: @HerlinaPDewi, Blog: secangkirkopimu.blogspot.com


Sudah kenal dengan Mbak Herlina? Yuk sekarang simak wawancara amatir saya tentang dunia buku bersama Mbak Herlina.

Senin, 03 Maret 2014

Pemenang Giveaway Warna-Warni Februari





Akhirnya, Februari berlalu bersama warna pink dan ungu yang mendominasinya. Setelah mall dan cafe-cafe sibuk membuat promo Valentine, akhirnya Februari tetap saja pergi. Ah, tapi kata siapa bulan penuh cinta hanya Februari? Bulan-bulan lainnya juga penuh dengan cinta dan keceriaan kok. Jadi jangan bersedih hati ya. (^_^)9

Nah, bulan lalu, saya dan Mbak Triani Retno A mengadakan giveaway berhadiah buku-buku karya Mbak Eno (sapaan akrabnya). Dan kami sudah memilih dua orang pemenang yang masing-masing akan mendapatkan paket buku berisi:

Braga Siang Itu
Kayla Twitter Kemping
Foolove
Please Don't Go
Kilau Satu Bintang

Dua pemenang yang beruntung tersebut adalah: