Kamis, 28 November 2013

History Reading Challenge 2014 – A Sail to the Past





Yeah, akhirnya ikut Reading Challenge lagi. Harusnya saya kapok mengikuti banyak Reading Challange setiap tahun karena di 2013 saya gagal memenuhi sejumlah Reading Challange. Hm..tapi saya akhirnya memberanikan diri mengikuti Reading Challange *yang mungkin tidak hanya satu, nggak kapok euy*

Nah, salah satu Reading Challenge yang tertarik saya ikuti adalah Reading Challenge yang diadakan mbak Fanda, FandaClassiclit. Tantangan yang menarik adalah karena buku yang diwajibkan adalah buku non-fiksi. Jadi fiksi sejarah tidak diperkenankan *uh..oh..I really love fiction*

Nah, dalam Challenge ini ada 3 level yaitu:
Student: membaca 1 – 3 buku
Scholar: membaca 4 – 6 buku
Historian: membaca 7 atau lebih buku.

Nah, saya menantang diri sendiri untuk membaca 7 buku. Ya, saya memilih level Historian. *mendadak keringat membutir di dahi*. 




Buku-buku yang saya baca untuk Challenge ini adalah:
1.       CitraKaum Perempuan di Hindia Belanda oleh Tineke Hellwig
2.       CutNyak Din: Kisah Ratu Perang Aceh oleh M.H Szekely Lulofs
3.       Pelayarandan Perniagaan Nusantara oleh Adrian B Lapian
4.       Sejarah Maritim Indonesia oleh Abd Rahman Hamid
5.       KongresPerempuan Pertama: Tinjauan Ulang oleh Susan Blackburn
6.       Bukan350 Tahun Dijajah oleh G.J Resink
7.       IndonesiaTimur Tempo Doeloe oleh George Miller

Huft doakan saya yah, teman-teman *ala Benteng  Takesih* Ketahuan generasi zaman kapan. Mau ikut Challenge ini juga?? Sila cek rulenya di blogpost ini http://klasikfanda.blogspot.com/2013/11/history-reading-challenge-2014-sail-to.html

2 komentar:

  1. Hai Atria.. (kayak nama penerbit deh, hehehe..), thanks udah ikutan challenge ini. Moga2 berhasil deh menuntaskan 7 buku itu dan jadi historian! ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siap. Amin (^_^)9

      Soalnya yang 2013, challenge yang di host mbak Fanda semuanya gagal (T_T). mudah2an 2014 bisa lancar jaya ^_^

      Hapus