Rabu, 17 Juli 2013

“2013 Indonesian Romance Reading Challenge”


Finally saya akhir memutuskan untuk ikut berbagai Reading Challenge. Ya, sebagai cara biar saya tetap rutin menulis. (^_^)
Salah satu reading challenge yang akan saya ikuti adalah “2013 Indonesian Romance Reading Challenge” yang diadakan oleh mbak @yuska77

Saya akan mengikuti challenge level Married

Nah berikut infonya yang saya kutip langsung dari blognya.

Kapan?
Mulai 1 Januari 2013 sampai 31 Desember 2013.
Siapa saja yang boleh ikutan?
Semua orang boleh ikutan, yang penting usia sudah memenuhi syarat untuk membaca novel dengan unsur roman.

Buku apa yang harus dibaca?
Tentu buku romance karya penulis Indonesia. Boleh dari penerbit mana pun, baik terbitan major publisher atau self-published.
Boleh nggak baca buku romance terjemahan?
Tidak. Buku yang dianjurkan untuk dibaca adalah buku berbahasa Indonesia yang ditulis oleh orang Indonesia :)
Aku udah pernah baca buku romance “A”. Boleh nggak aku baca ulang?
Nggak masalah. Yang penting genrenya romance dan ditulis oleh penulis Indonesia.
Aku suka buku sastra klasik. Boleh nggak aku baca buku karya Pramoedya Ananta Toer, Putu Wijaya, dll?
Sah-sah aja. Yang penting mengandung unsur roman.
Boleh nggak sih aku baca buku antologi?
Tentu boleh, yang penting ada unsur romance-nya.
Kalau aku nggak suka buku yang kubaca dan ga selesai baca tapi tulis review, apa kehitung?
Nggak boleh. Semua buku harus selesai dibaca dan tulis review, baru kehitung untuk challenge ini.
Terus, habis baca bukunya ngapain lagi dong?
Tulis review buku yang kamu baca. Boleh di blog atau goodreads, boleh juga reply di sini. Untuk yang nulis review di blog/goodreads, jangan lupa kasih link ya, biar dishare ke peserta yang lain.
Kalau aku udah lulus level First Date dan waktunya masih cukup, boleh nggak ikutan baca buku lagi supaya level naik?
Sure! Semakin banyak buku yang dibaca, tentu semakin baik :)
Ada hadiah nggak untuk peserta yang ikut tantangan ini?
Ada. Thanks to para sponsor

Level:
Fling: membaca 1-3 buku
First Date: membaca 4-7 buku
Going Steady: membaca 8-11 buku
Engaged: membaca 12-14 buku
Married: membaca 15+ buku

more info buka aja  http://lustandcoffee.wordpress.com/2013-indonesian-romance-reading-challenge/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar